Администрация МУ ТЭПП доводит до сведения жителей города, что начиная с 3 сентября 2018 года будет производиться заполнение водой и опрессовка магистральных трубопроводов отопления. Руководителям организаций, физическим лицам, имеющим на своем балансе и обслуживающим жилой фонд, объекты социальной сферы, другие здания и помещения, необходимо принять меры по недопущению затопления (пролива) водой помещений теплопотребления.

Лучшие проекты

Лучшие проекты

С. Кораблев

В Нижнем Новгороде подвели итоги фестиваля научных достижений студентов «Молодые звездочки Нижегородской науки». Победителей наградил спикер регионального парламента Е. Лебедев.

Лучшие проекты

В Нижнем Новгороде подвели итоги фестиваля научных достижений студентов «Молодые звездочки Нижегородской науки». Победителей наградил спикер регионального парламента Е. Лебедев.

Законодательное собрание проводит фестиваль с 2015 года в целях расширения форм взаимодействия регионального парламента и вузов, выявления и развития у студентов творческих способностей и интеллектуального потенциала, стимулирования у молодежи интереса к научно–исследовательской деятельности, популяризации научных достижений студентов.

В фестивале принимали участие студенты всех форм обучения по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории Нижегородской области. В этом году за победу сражались 119 молодых исследователей, объединенных в 14 команд, представляющих 14 высших учебных заведений. Всего на суд жюри было представлено 23 проекта по двум номинациям – «Естественные и технические науки» и «Гуманитарные и социально–экономические науки».

Сначала в Законодательном собрании прошли отборочные этапы, в рамках которых ребята выступили с «блиц–докладами» о своих научных изобретениях и открытиях, а также продемонстрировали их применение на практике. В отборочных этапах также принимали участие члены жюри, группы поддержки команд, которые выявляли победителей в номинации «Приз зрительских симпатий».

– Финалисты конкурса – умная, эрудированная и талантливая молодежь из ведущих нижегородских вузов. Каждый из них сумел убедить жюри в своих способностях мыслить не по шаблону, создавать и изобретать новое. Заявленные на конкурс темы действительно впечатляют. В будущем они вполне могут «вырасти» в большие научные исследования. В свою очередь, в гуманитарной сфере идеи молодых ученых способствуют росту правосознания, реализации социальных, культурных, патриотических проектов, – сказал Е. Лебедев.

В рамках номинации «Естественные и технические науки» первое место завоевала команда Нижегородского государственного университета им. Н. Лобачевского (студенты 2 курса магистратуры В. Пятерикова и А. Мурашов) с проектом «Новые технологии получения титановых сплавов для ядерной энергетики». Второе место – студенты 3 курса Института пищевых технологий и дизайна – филиала Нижегородского государственного инженерно–экономического университета К. Ионова и И. Щерба с исследованием «Разработка нового продукта функционального назначения для детского питания «Кефир с добавлением гречневого отвара». Третье место заняли две команды Приволжского исследовательского медицинского университета министерства здравоохранения Российской Федерации с проектами «Направленный синтез соединений марганца для создания контрастных веществ МРТ мозга» (Н. Королева, 2 курс) и «Результаты хирургического лечения пациентов с острой и рецидивирующей ТЭЛА» (Г. Большухин, 6 курс).

В свою очередь, лучшими проектами в номинации «Гуманитарные и социально–экономические науки» стали инициативы Волжского государственного университета водного транспорта «Концепция использования технологии блокчейн в транспортной логистике» (А. Курманов и
В. Балакина, 3 курс) и «Правовое регулирование автономных транспортных средств на водном транспорте» (И. Бобков, 4 курс). Также два проекта Приволжского филиала «Российский государственный университет правосудия» заняли второе место – «Борьба с молодежным экстремизмом – план Б» (Г. Болотько, 2 курс) и «Заступничество – обеспечение информационной безопасности в школах» (А. Булгачев, 3 курс). Третье место завоевали команды Нижегородской академии министерства внутренних дел Российской Федерации с проектами «Интеллектуально–спортивный патриотический проект «Вторая мировая война глазами иностранной молодежи» (Ю. Бражин, А. Исаев, 4 курс) и политико–информационный проект «Выборы президента России: взгляд западных СМИ» (А. Сысоева, 2 курс).

Спикер регионального парламента вручил командам–победителям фестиваля, завоевавшим первое, второе и третье место, дипломы и подарки, также четыре команды были поощрены призом зрительских симпатий.

Фото предоставлено пресс–службой Законодательного собрания.

Статьи по теме

Наше местоположение