Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Лучшие практики внедрения

Лучшие практики внедрения

О. Шорина

Лучшие практики внедрения

Арзамас посетила делегация из Сахалинской области с целью знакомства с местным опытом внедрения бережливых технологий.

В администрации города гостям рассказали о самых ярких примерах внедрения бережливых практик в городе. Они узнали, как проходит оптимизация питания школьников и выдача путёвок в детские загородные лагеря, также им рассказали об оптимизациях загруженности спортивных учреждений и выдаче разрешений на размещение нестационарных торговых объектов, а также нанесение их на «Яндекс.Карты». Арзамас на сегодняшний день лидер в этих направлениях среди 12 муниципалитетов области.

– Мы в рамках работы каждый раз даём свою оценку, – отметила сотрудник объединенного проектного офиса госкорпорации Росатом и правительства области Ирина Грошева, – и  нужно отметить, что Арзамас достаточно выгодно выделяется на фоне других муниципальных образований, участвующих в реализации бережливых технологий. Ваш город сейчас лидер по темпам, улучшениям и стопроцентному вовлечению в проекты учреждений здравоохранения, образования и соцзащиты.

Делегация наглядно смогла это увидеть. Так, в центре для детей с ограниченными возможностями оптимизировали запись на курсы реабилитации, открыли комнату социальной адаптации ребенка. В планах – обучение родителей и опекунов, а ещё и ремонт здания, который профинансирует Росатом. Всего на это центр получит 15 млн рублей.

Поликлиника № 3 только становится на путь бережливых процессов. Здесь была организована открытая регистратура, выделено отдельно картохранилище. А с учётом того, что автоматизировали рабочие места медперсонала, удалось прогнозировать приём пациентов, сократилось время ожидания процедуры в лаборатории, в кабинеты функционального обследования, более удобно стала проходить диспансеризация.

Пример успешного внедрения бережливых практик – православная гимназия, которая начала участвовать в этом в 2018 году. Здесь есть отличные наработки в области питания, образования и внеклассной работы. Недавно к ней присоединился и православный детский сад.

– Сегодня нам важно, что все свои такие вот практические наработки мы заявили на конкурс, объявленный Росатомом, – подчеркнул мэр Арзамаса Александр Щелоков. – Общий фонд, озвученный госкорпорацией, порядка 50 млн рублей. Хотелось бы претендовать на половину этих средств, что поможет нам и дальше развивать направление бережливых технологий в Арзамасе.

Статьи по теме

Наше местоположение