ссылка

СЧЕТЧИК ОТКЛЮЧЕНИЯ АНАЛОГОВЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Лесной путь

Лесной путь

Погожим летним деньком на «Снежинке» состоялись первые соревнования по скандинавской ходьбе.

Фото А. Михельсон

Лесной путь

Погожим летним деньком на «Снежинке» состоялись первые соревнования по скандинавской ходьбе.

Принять участие в фестивале приехали опытные спортсмены из Н. Новгорода, Сосновского, Дзержинска. Достойную конкуренцию им составили жители Арзамаса и Арзамасского района. Как отметила региональный президент федерации северной ходьбы Л. Логинова, мероприятие объединило более 70 человек: «Это вторые по счету крупные соревнования в области. Первый фестиваль состоялся в январе в Н. Новгороде. Отрадно, что за эти полгода возросло количество поклонников скандинавской ходьбы среди молодежи. Выбор в пользу северной ходьбы очевиден: всего один час прогулок с палками заменяет два часа фитнеса в спортзале.
Нужно только купить палки, научиться правильной технике ходьбы у инструктора (в Арзамасе действует клуб «Эффект движения») и ходить на здоровье!» 

Программа фестиваля включала в себя прохождение трехкилометровой дистанции по лесным тропинкам с многочисленными подъемами и спусками. Испытание, надо сказать, не из легких, особенно для лиц старшего поколения. Идти правильно и как можно быстрее, главное – не сорваться на бег (за это, увы, прибавляют штрафное время). Но вот и первые финишеры. В числе них – активный член клуба «Эффект движения» Н. Бабкина. «Мне скандинавская ходьба придает бодрости и энергии. После таких занятий жить хочется, – отмечает она. – В молодости я увлекалась бегом и лыжами, а сейчас мой фаворит – ходьба с палками. В нашем городе уже достаточно много поклонников этого вида спорта. Мы как одна большая сплоченная команда». Победителями на этой дистанции в своих возрастных категориях стали: Е. Логинова и С. Кашадов (Н. Новгород), М. Плохова (Абрамово), А. Паскаль, Г. Кузнецова и Л. Мочалова (Арзамас), Е. Зыков (Сосновское).

На одном из этапов соревнований участникам нужно было продемонстрировать правильную технику ходьбы. И по результатам этих двух этапов турнира главный приз – кубок – достался арзамасцам Г. Кузнецовой и Н. Сперанскому.

Не менее зрелищной стала командная эстафета на 1 км. Победу в ней одержала команда КУМа № 8, вторыми стали гости из Абрамова, третье место – у любителей скандинавской ходьбы КУМа № 10.

Статьи по теме

Наше местоположение