Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

Квитанции с космическими ценами

Квитанции с космическими ценами

О. Шорина

Квитанции с космическими ценами

Конец ноября - начало декабря были ознаменованы для арзамас-цев очередным сюрпризом. Всем, у кого заключён договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования с филиалом ПА0 «Газпром газораспределение Н. Новгород» в г. Арзамасе, пришли квитанции за услуги на 2020 год с суммой, в разы превышающей стоимость обслуживания за 2019 год. Для проживающих в квартирах с колонками и газовыми плитами цена возросла до 1500 рублей, а для жителей частного сектора - до 3000.

Редакцию буквально накрыл шквал звонков от читателем, возмущённых таким несправедливым повышением цен за обслуживание газового оборудования. За комментариями мы обратились в арзамасский филиал «Газпром газораспределение Н. Новгород».

- С нового года установлены новые цены на ТО и ремонт внутридомового газового оборудования, - сообщила начальник договорного отдела Кристина Шиленкова. - Расценки утверждены генеральным директором ПАО «Газпром газораспределение Н. Новгород» согласно п. 40 Правил пользования газом и на основании определённых тарифов на выполнение работ, которые в свою очередь рассчитываются в соответствии с методической рекомендацией о правильном расчёте стоимости ТО, которая утверждается федеральной службой по тарифам. Если абонент не согласен со стоимостью предоставляемой нами услуги, он вправе перезаключить договор с другой специализированной организацией.

В Арзамасе услуги по техническому бслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного обслуживания предоставляет и ООО «Арзамасгоргаз».

- Цены на ТО и ремонт мы не поднимали последние 10 лет, - рассказывает директор предприятия Игорь Степашкин. - Согласно заключённому договору, специалисты нашей организации один раз в год проводят осмотр газового оборудования, а также по заявкам выезжают к абоненту и производят ремонт, если это требуется. Ежегодно договор с нами заключать не нужно, достаточно прийти один раз, а по истечении каждого года договор автоматически продлевается.

Обслуживание квартир, где установлены плита и колонка - от 500 рублей.

В квартирах только с плитами - 220 рублей. Пенсионерам на все услуги предоставляется 20% скидка.

Пункты заключения договоров:

ул. Ленина, д. 104, магазин «Антей»;

ул. Севастопольская, д. 5 и 29, магазин «Антей»;

ул. Мира, д. 16, магазин «Антей». Телефоны для справок: 2-34-31, 2 89519106171.

Статьи по теме

Наше местоположение