Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Курс на эффективность

Курс на эффективность

О. Шорина

Курс на эффективность

С рабочим визитом АПЗ посетили депутаты регионального парламента во главе с председателем Евгением Лебедевым.

Законодатели осмотрели производственные площадки завода и лично ознакомились с перспективными наработками предприятия. Как отметил спикер Законодательного собрания, депутаты, и в частности, члены комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма, постоянно проводят мониторинг и вносят изменения в соответствующее законодательство.

- Мы увидели на примере этого предприятия, как меняются технологии, производительность и условия труда, - сказал Евгений Лебедев. - Сегодня с коллегами мы обсудили, какие необходимо внести в законодательство изменения, чтобы упростить внедрение и реализацию проекта «Эффективная губерния».

Участники совещания ознакомились с тем, как на практике на АПЗ реализуется этот проект, как внедряются бережливые технологии, которые направлены на повышение производительности труда. В прошлом году в числе 18 предприятий обрабатывающей отрасли приборостроительный завод был включен в приоритетную программу «Эффективная губерния», в этом году к ней присоединится еще 40 предприятий, а до 2024 года - их количество увеличится до 200.

- За последние 10 лет завод увеличил объемы выпуска продукции практически в шесть раз, - рассказал журналистам генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев. - При этом численность его осталась на прежнем уровне. Все это достигается путем внедрения новейших инновационных технологий, организацией эффективных технологических цепочек, исключением непроизводительных потерь, а также благодаря усилиям менеджмента по внедрению бережливого мышления и механизмов бережливого производства в отношении ресурсов предприятия: времени, производственных циклов, персонала и дисциплины труда, оборудования и мощностей завода.

Именно от работы промышленного комплекса зависит благополучие города и арзамасцев, а также как будет сформирован городской бюджет, какая будет покупательская способность населения, его занятость и комфортность проживания.

- По итогам 9 месяцев прошлого года наш город занял шестое место по уровню социально-экономического развития среди 52 муниципалитетов области, - сказал мэр Арзамаса Александр Щелоков. - И доля развития промышленности в этом составляет порядка 85%. Именно от нее зависит качественная уборка города, безопасность на дорогах и в целом нормальное функционирование Арзамаса.

-

Статьи по теме

Наше местоположение