Курьеры доброго слова

Курьеры доброго слова

Курьеры доброго слова

В Ветлуге стартовал проект с таким необычным названием. Несколько библиотекарей и волонтеров на велосипедах будут теперь регулярно доставлять книги и журналы маломобильным и пожилым людям на дом.

– Можно сказать, его подсказала нам сама жизнь, – говорит директор ЦБС Марина Румянцева. – Ведь многим таким читателям, и их немало, тяжело ходить в библиотеку. У нас и раньше была такая услуга – принимали заказы на книги по телефону и при первой возможности доставляли на дом, но с велосипедами будет быстрее. К проекту подключились и волонтеры нашего молодежного клуба «Твой выбор».

Закупить пять велосипедов, ноутбук, заказать новые книги стало возможным благодаря победе проекта «Курьеры доброго слова» централизованной библиотечной системы Ветлужского района в международном грантовом конкурсе «Православная инициатива».

– Очень хочется помочь таким людям адаптироваться в обществе, – продолжает Мария Михайловна. – Поддержать и делом, и добрым словом. Мы, например, планируем брать с собой ноутбук, показывать людям какие–то презентации, видеоролики – как–то разнообразить их досуг.

Кстати, в Ветлуге останутся только два велосипеда из пяти. Остальные три уедут в крупные сельские библиотечные филиалы – Новопокровский, Макарьевский и Мошкинский.

Л. КОЗОНИНА.

Статьи по теме

Наше местоположение