ссылка

СЧЕТЧИК ОТКЛЮЧЕНИЯ АНАЛОГОВЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Куда деть крупногабарит?

Куда деть крупногабарит?

Куда деть крупногабарит?

В связи со сходом снежного покрова с городских улиц и наступлением времени субботников и ремонтов остро встаёт вопрос об утилизации крупногабаритного мусора.

По словам директора Нижегородского филиала ООО «МСК-НТ» Ивана Егоршина, каждый, кто оплачивает услугу по обращению с ТКО, имеет право выбрасывать тот крупногабаритный мусор, который находится у него в квартире или в частном доме, - это телевизоры, холодильники, мебель и т. п.-всё, что связано с внутренним бытом. Для такого мусора существуют бункеры-накопители на некоторых контейнерных площадках.

Как сказал начальник отдела административно-технической инспекции администрации города Игорь Хомяков, категорически запрещено складировать крупный бытовой мусор на контейнерных площадках, где отсутствуют бункеры-накопители. При складировании такого мусора на прилегающих к контейнерным площадкам территориях сбивается график вывоза ТКО, потому что преграждаются подъездные пути для мусоровозов регионального оператора. В соответствии с КоАП Нижегородской области за самовольный сброс и складирование вне специально отведённых для этого мест на физическое лицо накладывается штраф в размере до 5 тысяч рублей, на должностное - до 15 тысяч, на юридическое - до 100 тысяч, ещё больший штраф накладывается на тех, кто вывозит такой мусор автомашинами.

Строительный мусор -кирпичи, штукатурка, плиты перекрытия, балки, стропила, куски шифера - не входит в состав ТКО и не подлежит складированию на контейнерных площадках. Большинство отходов после проведения субботников также запрещено выбрасывать на контейнерные площадки: крупные спилы деревьев, большие кусты и тому подобное - это крупногабаритный растительный мусор.

Как же быть с этим? Заключать договор с любой организацией, у которой есть лицензия на вывоз подобных отходов. У компании «МСК-НТ» такая лицензия имеется. Стоимость этой услуги зависит от цены вывоза крупногабаритного мусора на специализированный полигон. Подать заявку на вывоз строительных, крупных растительных и прочих отходов, а также получить калькуляцию по заключению договора можно по телефону 8(831)265 31 22.

Статьи по теме

Наше местоположение