Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Кубинская Бонита любит нежность

Кубинская Бонита любит нежность

ЭТУ ЗАМОРСКУЮ ПТАХУ НА КУБЕ НАШ ЗЕМЛЯК ВЫМЕНЯЛ НА ЛЕЗВИЯ ДЛЯ БРИТВЫ.

Кубинская Бонита любит нежность

ЭТУ ЗАМОРСКУЮ ПТАХУ НА КУБЕ НАШ ЗЕМЛЯК ВЫМЕНЯЛ НА ЛЕЗВИЯ ДЛЯ БРИТВЫ.

В семье родителей Светланы Шадриной уже много лет живут три кубинских амазона. Появлению попугаев на арзамасской земле предшествовала почти детективная история. Сейчас о ней поведать уже можно, а в 90-х годах о подробностях лучше было не упоминать. Светлана с родителями жили на Кубе - отец, человек военный, служил там по контракту. Попугаи на этом острове встречаются на каждом шагу, но вывозить их было нельзя. А российским гражданам очень хотелось привезти на заснеженную родину фрагмент кубинской экзотики. Вот и выменивали они у дружественного кубинского народа попугаев на бытовые предметы.

- Я была еще маленькой девочкой, и, конечно, мне безумно хотелось иметь у себя шикарных амазонов, - вспоминает Светлана. - Мне кажется, родителям это было не нужно, но ради моих просьб они выменяли сто штук лезвий на красавицу Бониту. Самое интересное, как мы их вывозили - этого птенчика мама прятала под широким поясом юбки. А когда закончился второй контракт, еще двух попугайчиков - Рикки и Лору -поместили в клетку, которую «загримировали» под ящик.

Пернатые «кубинцы» в Арзамасе освоились очень быстро, хотя до сих пор показывают свой характер - скажем так, латино-американский: они очень эмоциональные и свободолюбивые, правда, не любят чужих людей - сразу начинают кричать, шуметь, отвлекая внимание с гостей на себя. Для таких случаев есть верное средство - накрыть клетку полотенцем, темнота их быстро отрезвляет. Но при этом любят поласкаться, как котята - если к ним подходит член семьи, наклоняют голову, приглашая тем самым себя погладить. Когда человека поблизости не видно, попугаи проводят процедуру нежности друг другу. Смотреть на это забавно.

- Вообще-то их можно назвать хулиганами, - продолжает Светлана Валерьевна. - Они иногда выползают из клетки и начинают клювом (кстати, могут «качественно» укусить!) драть обои. В нашей семье к этому уже привыкли, хотя кому-то это покажется избаловкой. Но мы так любим этих пташек, что готовы простить им мелкое бытовое неудобство.

На вопрос, что кушают «кубинцы», наша собеседница ответила: «Банан, арахис, яблоки и мясо в протертом виде. Для бюджета их пребывание совсем не обременительно, зато столько положительных эмоций при общении, словами трудно передать. Это просто настоящий позитив!».

Статьи по теме

Наше местоположение