Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Кресло, как у короля

Кресло, как у короля

И. Лапшина

Кресло, как у короля

Вопросам обеспечения безопасности детей и подростков в процессе дорожного движения была посвящена встреча начальника ОГИБДД отдела МВД России по г. Арзамасу Александра Горенкова с журналистами.

Маленькие пассажиры - это одни из самых уязвимых участников дорожного движения, - отметил он. - Штатные системы безопасности автомобиля не рассчитаны на их защиту. Поэтому при перевозке детей необходимо обязательно использовать детские удерживающие устройства. При этом, выбирая автокресло, не стоит слишком большое внимание уделять внешнему виду (цвету, размеру, форме и т.д.). Ведь главное -это качество и надёжность устройств, которые должны защищать детей в транспортном средстве. Важно и то, что кресла должны использоваться не только при перевозках детей до 7 лет, но и более старшего возраста (до 12 лет).
Александр Владимирович также рассказал, что в ГИБДД МВД России специально разработан комплекс информационно-просветительских мероприятий, направленных на привлечение внимания общественности к проблемам обеспечения дорожной безопасности несовершеннолетних пассажиров. Одним из главных инструментов кампании станет серия тематических мультимедийных продуктов, поднимающих вопросы нравственности и ответственности взрослого перед ребёнком. Главная цель кампании - повышение уровня дорожно-транспортной безопасности несовершеннолетних пассажиров автотранспорта.

Статьи по теме

Наше местоположение