Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Красота cлова

Красота cлова

В период Великого поста в воскресной школе при Воскресенском соборе прошла детская литургия.

Красота cлова

В период Великого поста в воскресной школе при Воскресенском соборе прошла детская литургия.

В Крестильном храме в честь Казанской иконы Божией Матери ее возглавил благочинный Арзамаса протоиерей Игорь Медведев. Исповедь принимал клирик Воскресенского собора духовник воскресной школы иерей Сергий Соловьёв. А вот воспитанники школы сами читали Часы, Апостол, помогали священнику в алтаре и пели на клиросе.

- Детская литургия проходит раз в год в Великий пост, к этому событию мы готовимся полгода – дети вместе с преподавателями-регентами Марией Георгиевской и Ириной Лебедок (у нас было два хора!)  разучивают ектеньи, тесты Божественной литургии, — отметила директор школы Светлана Шершова. – Цель такого служения – показать красоту православного Богослужения, вовлечь малышей и подростков в ход литургии, чтобы они могли соучаствовать, разделять со служителями радость священнодействия.

В напутственном пастырском слове по окончании богослужения отец благочинный призвал к становлению каждой христианской семьи как «малой Церкви» и выразил радость по поводу участия в литургии не только воспитанников воскресной школы, но и их семей.

Статьи по теме

Наше местоположение