Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Красиво и безопасно

Красиво и безопасно

Л. Стешина

Красиво и безопасно

Все 34 детских сада Арзамаса признаны готовыми к началу нового учебного года. Это определила межведомственная комиссия, в состав которой впервые в этом году вошёл представитель «Народного фронта».

- Комиссией оценена работа по соблюдению требований пожарной безопасности, антитеррорис-тической защищённости, санитарно-гигиеническому состоянию материально-технической базы, территорий и оснащённости образовательного процесса, - рассказывает начальник отдела дошкольного образования департамента образования Татьяна Болдина. - В рамках подготовки были выполнены ремонтные работы: групповых, санитарных комнат, раздевалок. Частично или полностью заменена электропроводка, канализация, система отопления. Во всех учреждениях установлены системы видеонаблюдения, домофоны или видеодомофоны. Также приобретена необходимая посуда, канцелярские принадлежности, постельное бельё, игрушки, оснащены прогулочные и спортивные участки. В этом году на территории многих детских садов проведен спил и хронирование деревьев, противоклещевая обработка территорий.

В целом на подготовку всех учреждений затрачено более двадцати миллионов рублей. В том числе девять - на закупку теневых навесов. Некоторым детским садам в подготовке к новому учебному году спонсорскую помощь оказали депутаты.

Так, на территории детского сада N° 39 проложены новые дорожки. Это стало возможным благодаря депутату городской Думы Роману Лаптеву.

- Детскому саду 45 лет, и столько же времени учреждение не видело нового асфальта, - рассказывает заведующая Жанна Гусева, -со временем дорожки обветшали, на них появились многочисленные ямы. Мы обратились к депутату нашего округа. Он откликнулся на нашу просьбу, и в течение трёх дней тротуары были заасфальтированы по всей территории, а это 240 кв.м.

- Проблема была очевидна, прежнее асфальтовое покрытие пришло в негодность, поэтому я выделил денежные средства на благоустройство территории, - сказал Роман Лаптев.

 

Статьи по теме

Наше местоположение