Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Константин Аргентов: «В 11 микрорайоне - глобальный ремонт дорог»

Константин Аргентов: «В 11 микрорайоне - глобальный ремонт дорог»

Работа депутата - это ежедневный, кропотливый труд, требующий полной самоотдачи, неравнодушия и умения добиваться поставленных целей. Неполных два года назад депутатом по избирательному округу № 24 стал Константин Аргентов, который за этот небольшой период смог решить многие вопросы. О том, что сделано и какие перемены ждут 11 микрорайон, в разговоре с депутатом.

Константин Аргентов: «В 11 микрорайоне - глобальный ремонт дорог»

Работа депутата - это ежедневный, кропотливый труд, требующий полной самоотдачи, неравнодушия и умения добиваться поставленных целей. Неполных два года назад депутатом по избирательному округу № 24 стал Константин Аргентов, который за этот небольшой период смог решить многие вопросы. О том, что сделано и какие перемены ждут 11 микрорайон, в разговоре с депутатом.

- Константин Васильевич, начнём, пожалуй, с главного вопроса, который волнует жителей этого микрорайона: мида будут приведены в порядок дороги?

- Для 11 микрорайона, как впрочем и для всего города, тема ремонта дорог и тротуаров одна из самых важных. С 2013 года бюджетных средств на асфальтирование тротуаров вообще не выделялось. Когда я только приступил к депутатской работе, понял, что и теперь найти средства на ремонт дворовых территорий и тротуаров очень проблематично. Поэтому сразу, не откладывая этот больной вопрос в долгий ящик, все «плачевные места» мы обозначили на первом же заседании общественного совета микрорайона. И сейчас по мере возможности стараемся их постепенно ликвидировать. Делаем это совместными усилиями с депутатом Дмитрием Климачевым. Например, много лет проблемным участком был тротуар вдоль домов N° 5 и 36. Здесь пройти было сложно, не говоря уже о том, чтобы коляску провезти... В прошлом году мы его отремонтировали. И дальше планируем постепенно обновлять асфальтовое покрытие пешеходных дорожек.

Но самое главное: в этом году все основные дороги 11 микрорайона будут заасфальтированы. Усилиями мэра Александра Щелокова из областного бюджета в местный выделено на эти мели 16 млн рублей. Такого глобального ремонта дорог не было с основания 11 микрорайона - все 30 лет. Работы планируется начать во второй половине августа, карта асфальтирования тоже составлена.

- Расскажите о судьбе ДЮСШ №2.

- Считаю большой победой, что здание спортивной школы удалось отстоять. Здесь в различных секциях занимается более 400 детей, трудятся около 20 педагогов. А здание требует капитального ремонта. С помощью привлечения средств из депутатского фонда Законодательного собрания Олега Лавричева и средств благотворительного фонда изготовили проектно-сметную документацию, и мэр в кратчайшие сроки в областном правительстве обосновал необходимость выделения средств на капремонт здания. Работы начнутся уже в этом году.

- Люди обращаются к вам как к депутату в надежде на то, что получат ответ в решении того или иного вопроса. Какие проблемы они чаще всего озвучивают на ваших приёмах?

- В основном, обращения касаются благоустройства дворовых территорий, асфальтирования тротуаров, установки новых элементов на детских или спортивных площадках. Также зачастую жители просят наладить взаимодействие с управляющими компаниями. Отмечу, что в большинстве случаев УК, которая обслуживает 11 микрорайон,оперативно реагирует на замечания и просьбы арзамасцев.

Можно сказать, что я как депутат выполняю функцию коммуникатора между теми или иными структурами. Жителям микрорайона иногда бывает проще прийти ко мне на приём и обозначить ту или иную проблему, нежели идти искать ответа в другие инстанции. Разумеется, это во многом усложняет работу мне и моим помощникам. Но мы уже настолько к этому привыкли и накопили большой опыт в решении подобных вопросов, что удаётся справиться с ними довольно быстро.

- Микрорайон № 11 относительно новый, и здесь живёт много детей и молодежи. Им есть где гулять и проводить свой досуг?

- Разумеется, системная работа по восстановлению и обновлению детских и спортивных площадок ведётся. В прошлом году, к примеру, около школы N° 14 была установлена современная воркаут-площадка, появились новые игровые элементы практически во всех д ворах моего округа. Однако расстраивает то, что присутствует вандализм и халатное отношение некоторых граждан. Обидно, что ты привлекаешь средства спонсоров, благоустраиваешь территорию, планируя, что такая красота продержится хоть несколько лет. А на деле выходит, что уже на следующий год здесь вновь требуется что-то доделывать, менять и т.д. И это, кстати, проблема всего города. Люди почему-то не берегут то, что мы имеем, а стараются испортить, изломать...

В настоящее время мэр поставил задачу — определить балансовую принадлежность детских площадок. Проводится мониторинг всех детских площадок с точки зрения привязки к земельным участкам. Логичнее «привязывать» их к домам, на территории которых они находятся. Там, где одна площадка размещена на несколько домов, несомненно, возникнут сложности, но будем этот вопрос решать комиссионно.

- Вы сказали, что для решения финансовых вопросов привлекаете спонсоров. А разве не существует депутатского фонда?

- Это ошибочное мнение. У депутатов городской Думы фондов нет! Всё, что в городе делается — это или за счёт бюджетных средств разного уровня или за счёт благотворителей и спонсоров, основу которых составляют промышленные предприятия. Сейчас большая часть предприятий социально ориентирована. В течение двух лет - 2017 и 2018 годов - мы реализовывали партийный проект «Городская среда». За счёт средств фонда депутата Законодательного собрания Олега Лавричева, средств приборостроительного завода и общественных организаций мы провели работу в депутатских округах на сумму практически 15 млн рублей.

Да, внебюджетые средства приходится привлекать очень часто. Но это практика нормальная. Ведь не все потребности общества можно закрыть бюджетом. Опять же - многое зависит и отсамихжителей. Кто-то просит лишь предоставить материалы, а всю остальную работу берёт на себя. Это сильно упрощает решение проблемы. Но такое бывает довольно редко.

- В общем, жители вас постоянно озадачивают...

- 11 микрорайон - самая благоустроенная на сегодня часть города. Но жильцы, понятное дело, хотят сделать его ещё лучше. Здесь работать, конечно, тяжело, но есть большая поддержка жителей! У нас с ними налажена оперативная обратная связь: ежедневные звонки, сообщения в соцсетях, встречи. Такая активность помогает оперативно реагировать на какую-то ситуацию, выезжать на место. Уже за первое полугодие 2019 года зарегистрировано обращений больше, чем за весь 2018 год. Реагируем на каждое обращение и стараемся положительно решить вопрос - это факт. В целом у нас налажена связь с исполнительной властью, с администрацией, которая оперативно реагирует на запросы жителей через нас - депутатов. К этой работе просто нельзя относиться безразлично, хоть она и отнимает достаточно большое количество времени и сил.

Более того, ко мне ведь обращаются жители не только как к депутату Арзамасской городской Думы, но и как к секретарю местного отделения партии «Единая Россия». А если бы не доверяли - не просили бы помочь. Индикатор доверия к той или иной политической силе выражается в количестве обращений жителей. А у нас рост обращений налицо. К тому же мы создали единую общественную приемную «Единой России», куда может обратиться каждый желающий и получить ответ депутата любого уровня, чиновника или представителя областного руководства.

- Но и ваша деятельность на АПЗ связана с постоянным общением с арзамасцами.

- Работа депутата для меня понятна, и, как я считаю, многое получается за счёт опыта, приобретенного на предприятии. С 2014 года я на приборостроительном заводе курирую вопросы, связанные с социальной сферой. Эта работа построена на общении с людьми, на решении вопросов и задач, которые ставит гендиректор АПЗ. Кстати, в 11 микрорайоне живут около 200 приборостроителей.

- Поговорим о планах. Есть у вас идеи, как сделать 11 микрорайон ещё лучше?

- Отличительная особенность этой части города - лесополоса. Эго отличное место отдыха: здесь можно погулять, подышать свежим воздухом, даже увидеть белок. Здесь часто встречаются спортсмены на лыжероллерах или любители северной ходьбы. Всё бы хорошо, но основная проблема этого места - мусор, который сюда приносят сами жители 11 микрорайона и садоводы. По депутатскому запросу в МВД здесь увеличилось количество патрулей в вечернее время. Благоустройство этой зоны в рамках программы поддержки местных инициатив -хорошая практика, и в перспективе эту зону отдыха хорошо было бы расширить. Но при этом не нужно забывать о том, что нашей основной задачей является качественное содержание и благоустройство того, что имеется. Поэтому так важно бережнее и культурнее относиться к тому, что уже создано.

 

 

Вячеслав Романычев, бывший председатель КУМа №11:

- В работе с жителями Константин Васильевич всегда идет навстречу, старается дать совет, быстро решить проблему. В 11 микрорайоне два депутата, и они многие вопросы решают сообща, работают в тандеме. На нашем микроучастке проблем, как и везде, хватает: это вопросы благоустройства, уборки территории от мусора, зимой - расчистка дорог и тротуаров от снега. Одним словом, проблем хватает, и наш депутат старается оперативно их решить.

Анатолий Колосов, председатель местного отделения общественной организации «Союз пенсионеров России», заслуженный ветеран Нижегородской области:

- В первую очередь, Константин Аргентов - человек образованный, воспитанный и порядочный. Я сам был депутатом гордумы трёх созывов, поэтому знаю, что эта работа сложная и ответственная. И Константин Васильевич свои обязанности исполняет добросовестно, содействует в решении многих вопросов, которые возникают у жителей микрорайона. Он чисто по-человечески старается каждому помочь. Например, по его инициативе были проведены работы по кронированию деревьев у детского сада и рядом расположенных домов, отремонтирован тротуар от дома № 5 до ТЦ «Гермес», от дома № 8 до библиотеки им. И. П. Склярова. Он не только содействует в решении хозяйственных вопросов, но и уделяет внимание культурно-массовой работе, не забывает о старшем поколении и работает с молодежью. Например, помог приобрести новые костюмы коллективу хора «Жура-вушка», во дворе дома 8А помог оборудовать спортплощадку, держит на контроле вопрос с ДЮСШ № 2. Поэтому жители нашего микрорайона сделали правильный выбор.

Нина Помелова, заведующая библиотекой-филиалом № 8 им. И. П. Склярова:

- Библиотеку по праву можно назвать очагом культуры в нашем микрорайоне, мы проводим много различных конкурсов и мероприятий, в реализации которых активную поддержку всегда оказывает Константин Васильевич Аргентов. К примеру, он возглавил жюри конкурса «Красота родной стороны», пригласил в состав жюри мастеров и художников, которые оценивали работы, и привлек дополнительные средства, чтобы подарки за участие получило большее количество участников. В честь 30-летнего юбилея библиотеки мы организовывали праздник, и наш депутат не остался в стороне, оказал финансовую поддержку. Также с его помощью мы приобрели для читателей библиотеки новые компьютерные стулья. Рады, что к нему можно обратиться с любым вопросом и найти поддержку.

 

Визитная карточка

Аргентов Константин Васильевич родился 20 февраля 1985 года в Арзамасе в семье работников Арзамасского приборостроительного завода. Окончил гимназию с серебряной медалью. В 2006 году окончил исторический факультет АТЛИ им. А. Гайдара по специальности «учитель истории» и в 2008 году Нижегородскую Академию МВД РФ по специальности «юриспруденция». Член Молодежной палаты при Арзамасской городской Думе в первом её созыве. С 2016 г. - секретарь местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в г. Арзамасе. В сентябре 2017 г. был избран депутатом Арзамасской городской Думы VI созыва по одномандатному избирательному округу №24. Является членом постоянных комиссий по бюджету, финансам и налогам и по земельным отношениям, экологии, градостроительству и муниципальной политике и развитию экономики. Решением городской Думы № 29 от 28.02.2019 г. избран заместителем председателя городской Думы городского округа город Арзамас. Женат, воспитывает трёх дочерей.

 

 

 

Статьи по теме

Наше местоположение