Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

Конференция онлайн

Конференция онлайн

Конференция онлайн

Позавчера, 12 мая, архитекторы Института развития городской среды Нижегородской области представили презентацию концепции развития улицы Карла Маркса.

На этот раз из-за режима повышенной готовности она проходила онлайн. Арзамасцам на нескольких интернет- площадках подробно рассказали об архитектурных решениях концепции, идентичности территории и обновлении транспортной схемы улицы. Отдельный рассказ был о «литературном перекрёстке» - пересечении улиц Карла Маркса и Горького.
К публичной презентации могли присоединиться все желающие, они задавали свои вопросы и давали комментарии к проекту в онлайн-конференции.
- При формировании концепции благоустройства улицы К. Маркса решающим было и остаётся мнение жителей. Результат, представленный на суд арзамасцев, как мне кажется, действительно заслуживает внимания. В то же время его реализация во всех деталях - дорогой проект. Поэтому будем расставлять приоритеты. Важно, что один из самых популярных запросов горожан - организация авто- и пешеходного движения на улице - нашёл интересное решение в концепции. Транспортную проблему предлагается ликвидировать за счёт ограничения сквозного проезда и расширения пешеходной части улицы. Такой вариант учитывает потребности как жителей улицы, так и любителей пеших прогулок. Стоит отметить, что концепция - это далеко не готовый проект. Предстоит большая работа с замечаниями и предложениями. В целом разработчики представили достойную концепцию, которая в полной мере раскрыла потенциал одной из старейших улиц Арзамаса, - рассказал мэр города Арзамаса Александр Щелоков.
Напомним, что первые общественные обсуждения комплексной концепции развития улицы Карла Маркса прошли в феврале текущего года. В них приняли участие более 130 арзамасцев.
В конце мая концепция развития ул. Карла Маркса и прилегающих территорий будет отправлена на конкурс «Малые города и исторические поселения».

Статьи по теме

Наше местоположение