Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Комсомольцы- добровольцы

Комсомольцы- добровольцы

Комсомольцы- добровольцы

Первого июня исполняется сто лет арзамасскому комсомолу. Этому событию был посвящён концерт ветеранских хоров города на сцене городского дома культуры в рамках фестиваля «Арзамасская весна», организованный городским советом ветеранов.

В зале собрались ветераны, комсомольцы разных лет. Нашему вниманию были представлены незабываемые страницы истории арзамасского комсомола, череда его полезных дел как в мирной, так и в военной биографии страны и города. Сердце наполнялось гордостью от всего увиденного и услышанного нами. Сколько всего было построено с участием наших комсомольцев в городе и стране! Это школы, клубы, жилые дома, заводы. Это освоение целины, строительство БАМа. Имя Арзамаса осталось в названии целинного совхоза, улицы сибирского посёлка. Мы узнали многое из комсомольской биографии известных людей города. А кто-то из присутствующих услышал и о себе, о своей комсомольской юности.

Ветеранские хоры исполняли знакомые нам с юности песни, которые мы пели когда-то в походах, на стройках, в часы отдыха у костра под гитару. Зал с удовольствием подпевал и горячо аплодировал артистам.

На празднике читали стихи, в том числе и собственного сочинения, которые также нашли горячий отклик в наших сердцах. Многие из выступавших говорили о том, что нашей молодёжи очень не хватает такой организации, какой был комсомол, предлагали возродить это массовое молодёжное движение как альтернативу наркотикам и бесцельному времяпрепровождению.

Перед собравшимися выступила и арзамасская команда кавээнщиков КВП (клуб весёлых пенсионеров), доставив всем огромное удовольствие своим искромётным юмором. Эта команда в прошлом году стала лауреатом областного фестиваля КВП, посвящённого столетию комсомола. А недавно команда Арзамаса заняла первое место в региональной спартакиаде пенсионеров, которая проходила в Ардатовском ФОКе, подтвердив свой прошлогодний успех. Всё это говорит о том, что наши комсомольцы до сих пор в строю, принимают участие в жизни города, общаются с молодёжью.

Активная жизнь пенсионеров кипит и в КУМах. Мы поём, читаем стихи, общаемся, ходим в гости друг к другу. Прекрасно, что в городе организуются мероприятия, где мы получаем огромное удовольствие от встречи с комсомольской юностью.

 

Статьи по теме

Наше местоположение