Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Ключ от всех дверей

Ключ от всех дверей

Т. Аркадьева

219

Ключ от всех дверей

Такое название носил тринадцатый по счету концерт музыкально-просветительского проекта «Народная филармония», на котором выступили его инициаторы и активные участники, лауреаты международных конкурсов, отец и сын - Евгений и Сергей Сусловы.

Зрители, собравшиеся в зале городского дома культуры, услышали дуэт фортепиано (С. Суслов) и баяна (Е. Суслов). Необычность этого сочетания в том, что участникам дуэта приходится делать перевод музыки различных эпох и стран на язык своих инструментов - ведь фортепиано прошло гораздо более длительный путь развития, нежели молодой баян, который, по сути, начал развиваться менее ста лет назад. Однако у арзамасских музыкантов это весьма успешно получается.

Сусловы доказали, что их дуэту подвластны любые жанры музыки. Звучали произведения и французского композитора-имп-рессиониста М. Равеля, и советского композитора С. Прокофьева, и «хулиганская» джазовая фантазия Сусловых на тему популярной музыки из любимого кино старшего поколения, написанной И. Дунаевским. Виртуозность скрипичной музыки Н. Паганини в монументальной обработке Ф. Листа Е. Суслову удалось синтезировать в своей баянной транскрипции.

В концерте звучали сольные номера обоих музыкантов, авторские произведения. Благодарные слушатели щедро награждали наших виртуозов заслуженными овациями и букетами цветов, а артисты обещали, что не раз еще удивят и порадуют арзамасских ценителей прекрасного.

Статьи по теме

Наше местоположение