Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Ключ от всех дверей

Ключ от всех дверей

Т. Аркадьева

280

Ключ от всех дверей

Такое название носил тринадцатый по счету концерт музыкально-просветительского проекта «Народная филармония», на котором выступили его инициаторы и активные участники, лауреаты международных конкурсов, отец и сын - Евгений и Сергей Сусловы.

Зрители, собравшиеся в зале городского дома культуры, услышали дуэт фортепиано (С. Суслов) и баяна (Е. Суслов). Необычность этого сочетания в том, что участникам дуэта приходится делать перевод музыки различных эпох и стран на язык своих инструментов - ведь фортепиано прошло гораздо более длительный путь развития, нежели молодой баян, который, по сути, начал развиваться менее ста лет назад. Однако у арзамасских музыкантов это весьма успешно получается.

Сусловы доказали, что их дуэту подвластны любые жанры музыки. Звучали произведения и французского композитора-имп-рессиониста М. Равеля, и советского композитора С. Прокофьева, и «хулиганская» джазовая фантазия Сусловых на тему популярной музыки из любимого кино старшего поколения, написанной И. Дунаевским. Виртуозность скрипичной музыки Н. Паганини в монументальной обработке Ф. Листа Е. Суслову удалось синтезировать в своей баянной транскрипции.

В концерте звучали сольные номера обоих музыкантов, авторские произведения. Благодарные слушатели щедро награждали наших виртуозов заслуженными овациями и букетами цветов, а артисты обещали, что не раз еще удивят и порадуют арзамасских ценителей прекрасного.

Статьи по теме

Наше местоположение