ссылка

СЧЕТЧИК ОТКЛЮЧЕНИЯ АНАЛОГОВЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Ключ от всех дверей

Ключ от всех дверей

Т. Аркадьева

179

Ключ от всех дверей

Такое название носил тринадцатый по счету концерт музыкально-просветительского проекта «Народная филармония», на котором выступили его инициаторы и активные участники, лауреаты международных конкурсов, отец и сын - Евгений и Сергей Сусловы.

Зрители, собравшиеся в зале городского дома культуры, услышали дуэт фортепиано (С. Суслов) и баяна (Е. Суслов). Необычность этого сочетания в том, что участникам дуэта приходится делать перевод музыки различных эпох и стран на язык своих инструментов - ведь фортепиано прошло гораздо более длительный путь развития, нежели молодой баян, который, по сути, начал развиваться менее ста лет назад. Однако у арзамасских музыкантов это весьма успешно получается.

Сусловы доказали, что их дуэту подвластны любые жанры музыки. Звучали произведения и французского композитора-имп-рессиониста М. Равеля, и советского композитора С. Прокофьева, и «хулиганская» джазовая фантазия Сусловых на тему популярной музыки из любимого кино старшего поколения, написанной И. Дунаевским. Виртуозность скрипичной музыки Н. Паганини в монументальной обработке Ф. Листа Е. Суслову удалось синтезировать в своей баянной транскрипции.

В концерте звучали сольные номера обоих музыкантов, авторские произведения. Благодарные слушатели щедро награждали наших виртуозов заслуженными овациями и букетами цветов, а артисты обещали, что не раз еще удивят и порадуют арзамасских ценителей прекрасного.

Статьи по теме

Наше местоположение