Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

Клубу «Юный спецназ» - три года!

Клубу «Юный спецназ» - три года!

Праздничный день выдался интересным и насыщенным. Начался он с музыкальной сказки в Арзамасском театре драмы, а закончился ошеломительным лазер-шоу в кафе «Да Винчи».

Клубу «Юный спецназ» - три года!

Праздничный день выдался интересным и насыщенным. Начался он с музыкальной сказки в Арзамасском театре драмы, а закончился ошеломительным лазер-шоу в кафе «Да Винчи».

Спектакль «Козлёнок Рудуду» для самых маленьких спецназовцев показали воспитанники образцового детского театра детской музыкальной школы № 1 им. М.К. Бутаковой. Весёлую музыкальную сказку малыши смотрели, затаив дыхание, и дружно переживали за маленького героя. А после представления в холле их ждал ещё один сюрприз - суперпраздник с весёлыми играми и встреча с межгалактическим героем. Кого-то, может быть, вид железного робота и напугал бы, но только не ребят из «Юного спецназа»! От этого железного великана ребята были в восторге. Всем удалось пожать ему руку, стрельнуть из его волшебной дымовой пушки и сфотографироваться с ним. А ещё к наступающему Новому году мальчишки получили сладкие подарки.

Вечером кафе «Да Винчи» открыло свои двери для спецназовцев старше восьми лет. Их собралось здесь более ста человек. От такого количества ребят в камуфляже, с автоматами (игрушечными, конечно) рябило в глазах. Руководители клуба Дмитрий и Юлия Коробовы организовали для них и сладкий стол, и развлекательную программу, и интересные встречи... Но обо всём по порядку.

Праздник начался с показательных выступлений действующих сотрудников спецподразделений РФ. Они продемонстрировали приёмы боевого искусства. Некоторым из них юные спецназовцы уже обучились, а каким-то ещё только предстоит овладеть на тренировках. Никого не оставил равнодушным видеоклип об ОМОН «Зубр», который отметил свой 30-летний юбилей. Короткий ролик, но так много смысла: защита родины - это призвание настоящего мужчины!

Об этом же говорили и почётные гости праздника. Среди них - Николай (действующий сотрудник спецподразделений и боевой товарищ Д. Коробова).

- Я искренне рад присутствовать на этом празднике, - сказал он. - Приятно видеть мальчишек разных возрастов, которые приняли в своей жизни первое взрослое мужское решение - стать защитниками своей семьи, друзей, нашей страны. Здорово, что в Арзамасе у ребят есть такая возможность обучаться боевому искусству. И то, что Дмитрий Александрович взял на себя такую миссию, достойно уважения. Знаю, что дети всегда с нетерпением ждут тренировок и общения с ним! Здесь их обучают главному: быть готовыми к опасностях, которые в нашей жизни могут подстерегать на каждом шагу. Я уверен, что у них не будет страха и паники. Они поступят так, как их учили и, возможно, спасут жизнь не только себе, но и другим людям.

Председатель совета ветеранов МВД Борис Суконкин рассказал, как важно обучаться приёмам самообороны, быть готовыми к защите здоровья и жизни своей и окружающих. Но пожелал, чтобы таких ситуаций, где требовалось бы применение этих знаний на практике, не выпадало. Зам. главы администрации по экономическому развитию и туризму Александр Матвеев пожелал всем юным спецназовцам крепкого физического и духовного здоровья. А военный комиссар г. Арзамаса и Арзамасского района Сергей Семёнов добавил, что именно из таких парней и вырастают настоящие защитники своего Отечества, своей семьи.

Прививать детям любовь к родине, расти здоровыми и сильными, уметь постоять за себя и защитить слабого - именно этому учат в клубе самообороны и стритфайтинга «Юный спецназ». Для его руководителей все воспитанники как свои дети.

- Наш клуб - одно большое детище, которое мы с Дмитрием Александровичем любим, холим и лелеем, - говорит Юлия Коробова. - Всеми мальчишками гордимся. Они у нас успешно сдают нормы ГТО. Пусть у некоторых не всё пока получается, но нужно идти вперёд! И мы помогаем нашим ребятам преодолевать трудности, справляться с неудачами. Желаем всем здоровья, успехов в учёбе, быть активными и никогда не сдаваться!

Весь вечер ребята увлечённо играли в интерактивный квиз, посвящённый трёхлетию клуба. Им предстояло ответить на самые разные вопросы ведущего. Сколько стоит «Тигр»? Сколько предметов в сухпайке № 1? Сколько грамм хлеба выдавалось на человека во время блокады Ленинграда? Сколько улиц в Арзамасе? Согласитесь, задания не из простых... Но сколько было радости, когда команда успевала первой ответить правильно!

Также на празднике подвели итоги видеоконкурса, который проводился в группе ВКонтакте «Юный спецназ». Самое креативное видео определяло независимое жюри. Три призёра получили сертификаты на скидку на занятия. А победителю достался главный приз - беспроводные наушники.

Так весело и с размахом отметили трёхлетие «Юного спецназа». Отметили одной большой семьёй, которая объединяет тех, кто посещает клуб с самого основания, и новичков.

Благодарность

«Юный спецназ» выражает благодарность за поддержку в организации спортивно-патриотического мероприятия для ребят клуба: Арзамасскому театру драмы, руководителю детского музыкального театра Субботиной Е.И., АО «АМЗ», ЗАО «Арзамасский хлеб», фитнес-клубу «Platinum», кафе «Авеню», магазину «Комбат», агентству «ARZ-реклама», «Подземелье дракона», «Questbox», цветочному магазину «Кантри story».

Записаться на тренировку —можно по телефону: 8-996-000-38-06.

Статьи по теме

Наше местоположение