Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Классным руководителям нижегородских школ будут доплачивать по 7 тысяч рублей

Классным руководителям нижегородских школ будут доплачивать по 7 тысяч рублей

187

Классным руководителям нижегородских школ будут доплачивать по 7 тысяч рублей

Наряду с новой выплатой из федерального бюджета, сохранятся и региональные надбавки учителям, рассказал губернатор Глеб Никитин.

Классным руководителям нижегородских школ с 1 сентября 2020 года будут доплачивать в среднем по 7 тысяч рублей. Наряду с новой выплатой из федерального бюджета в размере 5 тысяч рублей, правительство Нижегородской области сохранит региональные ежемесячные надбавки за эту работу, рассказал губернатор Глеб Никитин.

По данным правительства региона, в Нижегородской области функции классного руководителя сейчас выполняют более 16 тысяч педагогов, каждый из которых получает ежемесячную доплату 2 тысячи рублей. В свою очередь, президент Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию 15 января 2020 года предложил ввести доплату школьным классным руководителям в размере 5 тысяч рублей.

Президент подчеркнул, что классные руководители ближе всего к ученикам, именно они отвечают за воспитательный процесс маленьких россиян, а значит, именно на них лежит большая ответственность. «С 1 сентября нужно ввести доплату классным руководителям, в размере 5 тысяч за счет федерального бюджета. Да, это обязанность регионов», - заявил он во время послания.

Комментируя новость, Глеб Никитин напомнил, что годовой объем областного бюджета на доплату педагогам за классное руководство составляет более 500 миллионов рублей.

«Федеральная доплата станет существенной поддержкой классных руководителей региона», - считает губернатор. «С учетом того, что региональная доплата сохранится, каждый классный руководитель ежемесячно будет получать доплату в среднем семь тысяч рублей», - пояснил глава региона.

Глеб Никитин также напомнил, что Владимир Путин в своем послании говорил о важности дополнительных форм образования - в Нижегородской области воспользоваться ими в 2019 году смогли более 32 тысяч детей.

В 2019 году в рамках национального проекта «Образование» в регионе открылись в 46 таких «точек роста», которые важны, прежде всего для жителей малых городов и сел - это пять «Кванториумов», Центр цифрового образования детей «IТ-куб», Центр «Дом научной коллаборации», а также региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов «Вега».

По словам Глеба Никитина, в 2020 году эти направления получат дальнейшее развитие, а к 2022 году в регионе будет создано более 14 тысяч новых мест дополнительного образования, которыми смогут воспользоваться 170 тысяч детей.

Статьи по теме

Наше местоположение