Каждый будет услышан

Каждый будет услышан

К. Наумов

Каждый будет услышан

Денис Москвин инициирует на федеральном уровне дискуссию о расширении проектной деятельности «Единой России».

Более 5 тысяч партийцев обсудили расширение проектной деятельности и роль «Единой России» в развитии региона в рамках партийных форумов по всей Нижегородской области.

Нижегородское региональное отделение партии «Единая Россия» провело серию форумов по всему региону. В их работе приняли участие делегаты из всех районов и городов Нижегородской области. Перед партийным активом выступили глава региона Г. Никитин, секретарь регионального отделения партии, депутат Госдумы Д. Москвин, доверенные лица кандидата на должность президента В. Путина – олимпийская чемпионка Д. Шкурихина и директор Российского федерального ядерного центра всероссийского научно–исследовательского института экспериментальной физики В. Костюков.

В ходе форумов Г. Никитин рассказал собравшимся о перспективах развития Нижегородской области в контексте реализации задач, обозначенных в послании президента РФ Федеральному собранию, а также отметил, что в первую очередь будет опираться на «Единую Россию» при разработке стратегически важных для всех жителей региона решений.

«Сегодня мы можем обсудить основные пути развития региона с большим количеством нижегородцев, активно вовлеченных в процесс формирования политики. Сейчас важно создавать программы таким образом, чтобы они были понятны людям, а механизмы принятия решений – прозрачны», – отметил он.

Одна из основных задач форума – улучшение качества обратной связи с жителями. Об этом в своем выступлении говорил секретарь регионального отделения партии, депутат Государственной Думы Д. Москвин.

«Это точка приложения усилий для наших депутатов. Депутатский корпус «Единой России» насчитывает в регионе 4025 человек. Это огромная команда с масштабным потенциалом преобразования территорий. Наш депутатский корпус способен решать любые задачи, взаимодействуя с органами исполнительной власти по всей властной вертикали, от правительства России до поселковой администрации. Это крайне важно при исполнении наказов, которые население связывает с решением конкретных вопросов», – подчеркнул он.

По словам Москвина, все районы области должны подключиться к новой системе депутатского взаимодействия, внедряемой региональным отделением партии.

«Должна быть выстроена линия, когда запрос, относящийся к компетенции, скажем, депутата Госдумы, но поступающий в адрес муниципального депутата, мог быстро дойти до члена парламента. И наоборот. Земляки должны чувствовать, что обращения в партию – это результативно, – пояснил Д. Москвин.

Одним из ключевых моментов форумов стало обсуждение партийных проектов, реализуемых на территории региона. Д. Москвин подчеркнул, что по итогам послания президента проектная деятельность «Единой России» может  быть расширена.

«Секретарь Генсовета партии А. Турчак уже заявил о том, что несколько инициатив, озвученных в послании, могут быть облечены  в статус партийных проектов. По итогам работы на форумах мы с коллегами пришли к мнению, что нашу проектную деятельность стоит расширять по таким направлениям, как водоснабжение и водоотведение, местные дороги и жилье для молодых специалистов. И я буду предлагать это коллегам на федеральном уровне. В первую очередь потому, что именно эти вопросы волнуют наших земляков: мы сейчас ездим по области и видим, что эти вопросы стоят очень остро. Люди ждут от нас этих решений. И, безусловно, будут продолжены те проекты, которые мы анонсировали в прошлом году. В федеральном бюджете на эти цели средства предусмотрены. Благодаря фракции «Единой России» деньги выделены не только на 2018–й, но и на 2019 год. Что касается Нижегородской области, то только в этом году по линии партпроектов выделено более 1 миллиарда 300 миллионов рублей», – сказал Д. Москвин.

О значимых для жителей области проектах говорил и глава региона Г. Никитин: «В регионе уже запущен приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В 2017 году благоустроено более 170 дворов в Н. Новгороде и Дзержинске, а также 19 парков и скверов по всему региону. В этом году к проекту подключились все без исключения муниципальные образования. На благоустройство парков и общественных пространств мы выделили миллиард рублей».

Глава региона напомнил, что сегодня крайне необходимо советоваться с местными жителями по поводу благоустройства их привычной среды обитания. 18 марта параллельно с выборами президента России прошел опрос жителей по поводу приоритетности объектов благоустройства. Более 170 объектов в 19 муниципальных образованиях было представлено на суд жителей области.

«Люди должны знать и понимать, что только от их решения зависит то, какие общественные пространства будут благоустраиваться в первую очередь», – отметил
Г. Никитин, обращаясь к участникам форума.

По итогам проведения серии форумов, благодаря выстраиванию новой концепции работы в региональном отделении «Единой России» планируют значительно увеличить количество положительно решенных вопросов по обращениям граждан.

Итоги работы на форуме прокомментировал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», К. Аргентов: «На форумах, проведенных Нижегородским региональным отделением партии «Единая Россия» не только обсуждались актуальные вопросы, но и был выработан четкий план дальнейших действий. Основной фундамент партии – это не президиумы и генсоветы, а простые люди, которые, поддерживая партию, надеются, что их проблемы и предложения будут услышаны, и мы, на местах, стараемся все для этого делать. Для избирателей Арзамаса всегда открыты двери мест-ного отделения партии, регулярно проводятся приемы граждан. Кроме того, исполком местного отделения разрабатывает предложения о создании объединенной общественной приемной города и района, что позволит расширить сферу деятельности партии и оказывать помощь в решении насущных вопросов и жителям района».

Статьи по теме