Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Кадровый потенциал

Кадровый потенциал

На следующей неделе, 12 октября, свой профессиональный праздник будут отмечать кадровые работники. От их подхода к отбору кандидатов на службу во многом зависит работа всего отдела МВД России по г. Арзамасу. Об особенностях кадровой политики подразделения ОРЛС (отдел по работе с личным составом) мы беседуем с помощником начальника ОМВД России по г. Арзамасу - начальником ОРЛС подполковником внутренней службы Евгением Головым.

Кадровый потенциал

На следующей неделе, 12 октября, свой профессиональный праздник будут отмечать кадровые работники. От их подхода к отбору кандидатов на службу во многом зависит работа всего отдела МВД России по г. Арзамасу. Об особенностях кадровой политики подразделения ОРЛС (отдел по работе с личным составом) мы беседуем с помощником начальника ОМВД России по г. Арзамасу - начальником ОРЛС подполковником внутренней службы Евгением Головым.

- Евгений Александрович, есть ли сейчас потребность в новых кадрах? Как можно попасть на службу в полицию?

- В текущем году в отделе МВД России по г. Арзамасу по сравнению с другими территориальными ОВД по Нижегородской области сохраняется один из самых низких показателей некомплекта. В подразделениях арзамасской полиции вакантных должностей очень мало. Но, несмотря на это, мы на постоянной основе ведём работу с кандидатами. Есть возможность приёма на службу участковых уполномоченных полиции, в патрульно-постовую, кинологическую службы, в оперативные подразделения. Информация о наличии вакантных должностей размещается в сети интернет на официальном сайте отдела МВД России по г. Арзамасу, в местных СМИ.

- Как организован порядок приёма на службу в полицию граждан? Каким критериям необходимо соответствовать кандидату?

- Эго достаточно сложный процесс, можно сказать, испытание, которое выдерживают только самые стойкие и действительно имеющие твёрдое намерение служить в системе МВД. На службу в органы внутренних дел могут быть приняты граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет, имеющие образование не ниже среднего, отслужившие в Вооружённых силах России здоровые, физически подготовленные, не имеющие судимости, готовые по своим деловым, личным и нравственным качествам к службе в органах внутренних дел. Практика показывает, что из числа обратившихся кандидатов только 55 % поступает на службу в органы внутренних дел. К основным причинам отказа следует отнести состояние здоровья, выявление факторов риска в ходе психофизиологического обследования, не соответствующая возрастным нор-
мативам физическая подготовка кандидатов.

- Как молодые люди, желающие связать свою судьбу с работой в органах внутренних дел, после окончания школы могут поступить в образовательные организации МВД России?

- Отдел МВД России по г. Арзамасу ежегодно в период с февраля по май объявляет набор кандидатов на учёбу в образовательные организации системы МВД России. Там готовят специалистов для службы в органах внутренних дел по различным специальностям: «Правоохранительная деятельность», «Правовое обеспечение национальной безопасности», «Экономическая безопасность», «Специальные радиотехнические системы». Выпускникам очного обучения присваивается специальное звание «лейтенант полиции», и они поступают на службу в органы внутренних дел на контрактной основе. В период очного обучения курсанты получают денежное довольствие и обеспечиваются форменным обмундированием, им предоставляется отсрочка от призыва на военную службу на период обучения. Также в структуре МВД России имеются суворовские военные училища, в которые могут поступать несовершеннолетние граждане в возрасте не старше 15 лет, окончившие восемь классов, годные по состоянию здоровья к обучению и отвечающие требованиям физической подготовленности, выдержавшие вступительные испытания.

- В любой отрасли, на любой службе есть те, кто закладывал основы и остаётся достойным примером для новых поколений. Речь о ветеранах. Действующие сотрудники отдела МВД России по г. Арзамасу поддерживают своих ветеранов? Расскажите об этом подробнее.

- Работе с ветеранами, как и семьям погибших сотрудников, уделяется самое серьёзное внимание. Хочу отметить деятельность нашего совета ветеранов, который уже несколько лет возглавляет полковник милиции в отставке Борис Васильевич Суконкин. Многие наши ветераны проводят работу по патриотическому воспитанию молодых сотрудников, привлекаются к наставнической деятельности. Ни одна праздничная дата в арзамасской полиции не обходится без старейших работников.

- Что пожелаете сотрудникам кадровой службы в свой профессиональный праздник?

- Кадровая служба отдела МВД России по г. Арзамасу сегодня - это сплочённый, достаточно профессиональный коллектив людей неравнодушных, творческих, а главное - любящих своё дело. Всем желаю здоровья, крепости духа и сил, инициативы и энергии в решении вопросов кадровой деятельности, новых профессиональных успехов в деле служения своей стране и её гражданам! А также личного и семейного счастья, мира и благополучия!

- Пусть мы не раскрываем преступлений и несколько реже других служб принимаем участие в охране общественного порядка, но без нашей работы невозможно представить эффективную и упорядоченную деятельность всех других подразделений отдела МВД России по г. Арзамасу.

Статьи по теме

Наше местоположение