Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Качество перевозок

Качество перевозок

С. Кошкарев

Качество перевозок

Со следующего, 2019 года автоматизированная система оплаты проезда в транспорте общего пользования (АСОП) должна заработать на всей территории региона на всех видах муниципального и частного транспорта.

В Законодательном собрании состоялось заседание комитета по транспорту и дорожному хозяйству. Депутаты рассмотрели проект изменений в закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Нижегородской области». Речь шла о внедрении в регионе автоматизированной системы оплаты проезда в транспорте общего пользования (АСОП). В настоящее время такая система функционирует только на территории Н. Новгорода.

Главными задачами системы являются обеспечение удобства оплаты проезда пассажиров в общественном транспорте, автоматизация пассажирского учета, улучшение экономического состояния организаций–перевозчиков за счет перехода на бескондукторное обслуживание пассажиров, усиление контроля за оборотом денежных средств. В соответствии с проектом закона с 1 января 2019 года система АСОП должна заработать на всей территории региона на всех видах муниципального и част-ного транспорта.

Председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству В. Солдатенков напомнил о том, что главной задачей внедрения системы АСОП является обеспечение качественных и безопасных перевозок пассажиров общественным транспортом. Также, по его словам, это поможет точно определить сумму, которая необходима для компенсации выпадающих доходов предприятиям при перевозке льготных категорий граждан. 

«Система АСОП должна действовать на всей территории области. Не должно быть такого, чтобы на территории Н. Новгорода она работала, а в пригороде уже нет. Единообразие необходимо и с точки зрения того, чтобы система действовала как в муниципальном, так и частном транспорте. Решение поставленных вопросов позволит оптимизировать работу общественного транспорта в интересах наших граждан», – сказал он.

Проект изменений в закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Нижегородской области» рекомендован к принятию на заседании Законодательного собрания 25 января в первом чтении.

Статьи по теме

Наше местоположение