Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Качественные дороги и освещение -залог безопасности

Качественные дороги и освещение -залог безопасности

О. Шорина

Качественные дороги и освещение -залог безопасности

Итогам прошлого года и планам 2020-го было посвящено первое в этом году совещание комиссии по безопасности дорожного движения под председательством первого заместителя главы администрации Михаила Гусева. Всего рассмотрено 11 вопросов.

Директор службы городского хозяйства Николай Логинов доложил о том, что в прошлом году отремонтировано 15 дорог общей протяжённостью 10,1 км, проведён ямочный ремонт на площади 9 тыс. кв. м, восемь пешеходных переходов около школ оборудованы специальными светофорами и ограждением, установлено 170 дорожных знаков. В этом году ямочный ремонт планируется провести на площади 20 тыс. кв. м, работы начнутся в конце апреля.

Начальник ОГИБДД отдела МВД по г. Арзамасу Александр Горенков отметил, что в прошлом году сделано довольно много: с мёртвой точки сдвинулся вопрос по оснащению пешеходных переходов, заасфальтировано дорог больше, чем планировалось. Однако проблем ещё немало, в частности они касаются оживлённых перекрёстков, на которых светофоры не справляются с потоком машин, а из-за этого в тех местах часто происходят аварии. Михаил Гусев дал задание провести в ближайшее время мониторинг всех перекрёстков на предмет работы светофоров, по окончании которого будет составлена смета, и вопрос вновь вынесут на обсуждении комиссии.

Особое внимание - вопросу световой уличной сети, которая в городе находится не в лучшем состоянии.

- Полностью подготовлен энергосервисный контракт, который предусматривает в первую очередь обследование именно с технической точки зрения освещённости города, затем будет произведён расчёт количества светильников, и только уже после этого преступят непосредственно к ремонтным работам, - сказал первый зам. главы администрации Михаил Гусев. - Это будут делать подрядчики, с которыми заключат контракт. Думаю, что в ближайшее время - март-апрель - работы будут выполнены. Планируется увеличить количество световых опор и светильников, будет проложено порядка 20 км новых линий, а это значит, что свет придёт и на те улицы, которые не освещались.

Статьи по теме

Наше местоположение