К вершинам модного олимпа

К вершинам модного олимпа

И. Лапшина

Стилист И. Костальская – личность в городе известная. Вот уже почти 15 лет благодаря своему мастерству, вкусу и чувству стиля она делает всех женщин красивыми, профессионально работает над созданием оригинальных образов для моделей и невест.

А. Костальская с мамой и наградами за мастерство.
«Золотая» модель М. Костальская в свадебном образе.

К вершинам модного олимпа

Стилист И. Костальская – личность в городе известная. Вот уже почти 15 лет благодаря своему мастерству, вкусу и чувству стиля она делает всех женщин красивыми, профессионально работает над созданием оригинальных образов для моделей и невест.

Сейчас вместе с ней в индустрии красоты и моды работают и две ее дочки – Алена и Мария. В детстве они мечтали быть, как мама, свадебными стилистами. И судя по всему, их мечты начинают осуществляться!

Юная звездочка

Талант А. Костальской в полной мере проявился во время участия в престижных конкурсах по парикмахерскому искусству.   

Впервые в феврале этого года девушка продемонстрировала свои способности на фестивале красоты «Невские берега». Принять в нем участие приехали мастера не только из России, но и из Беларуси, Украины, Германии, Кореи и других стран. В номинации «Свадебные прически» Алена завоевала золото, а за моделирование вечерней и дневной причесок стала обладательницей двух бронзовых медалей. И. Костальская также в этом конкурсе стала обладательницей бронзовой медали. 

Новые награды А. Костальской принесло и участие в международном чемпионате по парикмахер-скому искусству «Золотой подснежник», который состоялся в г. Гомеле Республики Беларусь. Он собрал около 500 конкурсантов из четырех стран – Беларуси, России, Украины и Литвы. И там Алена вместе с Марией, которая выступила ее моделью, заняли три вторых места за дневную и вечернюю модные прически, а также второе место в общем зачете по баллам.

Но расслабляться было рано: впереди юных стилистов ждал еще региональный конкурс «Серебристый ландыш». Выступление на нем принесло девушкам ошеломительный успех: три первых места – два первых места за дневную и вечернюю модные прически и первое место в общем зачете по баллам.

Участие в таких конкурсах стало не только демонстрацией достижений и способностей, но и обменом опыта, определением уровня творческого потенциала и путей совершенствования мастерства. Такие чемпионаты и соревнования для молодых мастеров – только первая ступень к вершинам творчества и профессионализма.

Школа познания

Конечно, такой успех не пришел сам по себе, а стал результатом долгих и упорных занятий с тренером К. Гончарь. Кира – основательница первой авторской школы по парикмахерскому искусству в Московской области, абсолютная чемпионка мира. Ее слово – авторитет в мире стиля и красоты. О работе с таким титулованным мастером многие только мечтают. Алена, как губка, впитала все знания, которыми с ней поделилась тренер.   

– Мне очень нравится делать ногти, – рассказывает Алена. – Но когда я впервые поехала тренироваться к чемпионату, открыла для себя новые возможности. Прически для конкурсов отличались сложностью, а сделать их нужно было всего за 25 минут! Это казалось невозможным, но ежедневные тренировки все же дали свои плоды. Были моменты, когда опускались руки. Но, немного передохнув, я снова бралась за дело. Так я полюбила волну, которая вначале так трудно поддавалась, и прочие интересные современные элементы прически. Самым трудным и волнительным для меня стал конкурс в С.–Петербурге. В голове крутилась только одна мысль – не подвести своего тренера! И в этом мне очень помогло то, что моделью была моя сестра Маша. Мы чувствовали друг друга, понимали с полуслова.

Командная работа

Для любого конкурса необходима модель, от которой зависит очень многое. Парикмахер может сделать шикарную работу, но если модель не сможет ее правильно преподнести, призовых мест можно не ждать.

Моделью Алены стала сестра Мария. Темноволосая красавица ради конкурса дала себя постричь и перекрасить в блондинку с ярко–рыжими корнями. Что поделать – таково условие чемпионата! Машу обучили, как правильно сидеть, пройтись по сцене и преподнести свою прическу. Девушка со всей ответственностью отнеслась к своей миссии и достойно представила работы своей сестры. В результате – признание на петербургском конкурсе и медаль «Золотая модель».

По словам И. Костальской, участие в различных конкурсах – это огромная школа профессионального мастер-ства. Уже сейчас в планах команды – подготовка к чемпионатам и фестивалям красоты. Ведь благодаря таким конкурсам зажигаются новые звезды на небосклоне парикмахерского искусства. Профессиональные соревнования привносят движение в сферу моды и стиля, вдохновляют на поиск новых идей. К тому же подобные конкурсы дают возможность участникам испытать бурные эмоции, получить яркие впечатления и наполнить жизнь незабываемым праздником.

В профессиональных конкурсах парикмахеров редко удается достичь победы с первого участия, ведь конкурсные работы – это отдельный вид, требующий, помимо прочего, стрессоустойчивости и правильной подачи. Многие к победам идут годами, постоянно тренируясь и накапливая опыт соревновательной борьбы. Но Алене это удалось! Вот что значит талант, целеустремленность и любовь к выбранной профессии.

Эффектная внешность

Международные конкурсы – это всегда новые тенденции в мире моды и стиля. Как правило, участники не только демонстрируют свои способности, но и перенимают опыт друг у друга. И возвращаются домой с целым багажом самых смелых идей.

Какие тенденции в макияже и прическах сейчас популярны? Ответ на этот вопрос как никто лучше знает И. Костальская:

– В 2018 году естественность, природная красота занимают первую ступень среди трендов модного макияжа. На сегодняшний день нет ничего лучше своей собственной красоты, важно лишь подчеркнуть свои достоинства. Выделить можно губы, скулы, глаза... Так как цветом года выбран фиолетовый, то различные его оттенки будут актуальны и в тенях, и в губной помаде. Чем ярче, тем лучше! Красная помада – это классика жанра, но если она имеет фиолетовый оттенок, то будет смотреться благороднее и сдержаннее. Макияж глаз «smoky eyes» может быть как нежным, так и насыщенным. Радует, что наши девушки подхватили такие смелые тенденции. Даже современные невесты все чаще отказываются от естественного макияжа и стремятся выглядеть более ярко.

Что касается причесок, то сейчас в моде летящие и объемные челки, различные волны. Волосы могут быть собраны в небольшой вытянутый пучок на макушке, при этом акцент делается на украшение.

Впереди – свадебная пора и выпускные вечера. Уже сейчас команда
И. Костальской продумывает образы девушек, чтобы каждая из них на торжестве чувствовала себя королевой!

Фото А. Михельсон и предоставлено И. Костальской.

Статьи по теме