К посевной

К посевной

К посевной

Нижегородские аграрии закупили порядка 60 единиц сельхозтехники по льготным условиям Росагролизинга на общую сумму 220 млн рублей.

Приобретенная техника будет задействована при проведении посевной кампании, что позволит осуществить сельскохозяйственные работы в оптимальные агротехнические сроки. Всего сельхозтоваропроизводителями области подано 67 заявок на приобретение 140 единиц сельхозтехники на общую сумму 450 млн рублей. В настоящее время кредитным комитетом АО «Росагролизинг» одобрено 46 заявок.

Как сказал замминистра регионального минсельхоз-прода С. Курепчиков, условия, предлагаемые Росагролизингом, являются одним из самых доступных инструментов обновления основных средств сельхозпредприятий. С учетом областных мер поддержки планы по техническому и технологическому обновлению в регионе будут достигнуты.

Напомним, глава Нижегородской области Г. Никитин призвал правительство области найти дополнительные механизмы привлечения инвестиций в сельское хозяй-ство региона.

Кстати

В апреле 2018 года аграриям региона планируется перечислить субсидии в размере 650 млн рублей, в том числе 400 млн рублей - из федерального бюджета и 250 млн рублей - из областного бюджета. Об этом сообщил и.о. министра регионального минсельхозпрода В. Бархатов. Средства будут направлены сельскохозяйственным товаропроизводителям по итогам их работы за 1 квартал текущего года.

По словам и.о. министра, выделенные субсидии будут перечисляться на приобретение элитных семян, поддержку производства зерновых и зернобобовых культур, на реализованное молоко, на поддержку племенного животноводства, на строительство животноводческих комплексов, на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам и др.

«Мы обеспечили при формировании бюджета за счет увеличения объема областных средств сохранение объемов господдержки сельского хозяйства, – сообщил глава Нижегородской области. – Но необходимо искать новые механизмы привлечения инвестиций в отрасль, развивать новые направления. Все бюджетные меры поддержки – и федеральные, и областные – должны стимулировать появление новых предприятий и развитие старых».

Статьи по теме