Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

К батюшке Серафиму

К батюшке Серафиму

К батюшке Серафиму

Вчера, по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия, из Арзамаса в Свято–Троицкий Серафимо–Дивеевский монастырь отправился крестный ход, приуроченный ко дню памяти саровского старца Серафима.

Этот двухдневный, с ночлегом в с. Суворово, крестный ход – арзамасская традиция, которой более 15 лет. Он сопряжен с «тяготами молитвенного пути», но все равно, по отзывам многих паломников, это дань глубокой любви и уважения к отцу Серафиму, с именем и молитвенным подвигом которого связана арзамасская земля – доподлинно известно, что саровский подвижник доходил до Арзамаса, неся послушание собирать милостыню на Саровскую обитель, в нижней части города находилось (к сожалению, не сохранившееся) подворье этого монастыря. Уроженец Арзамаса, художник О. Серебряков, написал прижизненный портрет саровского угодника, многие жители решали свои духовные и бытовые проблемы в келье саровской пустыньки.

В этом году на поклон к преподобному отправились около 200 человек, возглавил крестный ход настоятель храмов в Пешелани и Новоселках протоиерей Андрей Борисов.

Статьи по теме

Наше местоположение