ссылка

СЧЕТЧИК ОТКЛЮЧЕНИЯ АНАЛОГОВЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

К батюшке Серафиму

К батюшке Серафиму

Е. Малыгина

К батюшке Серафиму

Вчера, по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия, из Арзамаса в Свято–Троицкий Серафимо–Дивеевский монастырь отправился крестный ход, приуроченный ко дню памяти саровского старца Серафима.

Этот двухдневный, с ночлегом в с. Суворово, крестный ход – арзамасская традиция, которой более 15 лет. Он сопряжен с «тяготами молитвенного пути», но все равно, по отзывам многих паломников, это дань глубокой любви и уважения к отцу Серафиму, с именем и молитвенным подвигом которого связана арзамасская земля – доподлинно известно, что саровский подвижник доходил до Арзамаса, неся послушание собирать милостыню на Саровскую обитель, в нижней части города находилось (к сожалению, не сохранившееся) подворье этого монастыря. Уроженец Арзамаса, художник О. Серебряков, написал прижизненный портрет саровского угодника, многие жители решали свои духовные и бытовые проблемы в келье саровской пустыньки.

В этом году на поклон к преподобному отправились около 200 человек, возглавил крестный ход настоятель храмов в Пешелани и Новоселках протоиерей Андрей Борисов.

Статьи по теме

Наше местоположение