Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Изменения по льготам

Изменения по льготам

О. Шорина

Изменения по льготам

С1 января 2019 года перечень категорий граждан, которым предоставляются меры социальной поддержки при уплате взносов на капитальный ремонт в Нижегородской области, будет расширен. В конце октября депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при уплате взносов на капитальный ремонт в многоквартирных домах».

Теперь меры поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт будут дополнительно предоставляться:

- Достигшим возраста 70 лет собственникам жилых помещений, в составе семьи которых только неработающие пенсионеры и (или) неработающие инвалиды I и (или) II групп. Компенсация для них составит 50% от размера взноса на капитальный ремонт.

- Достигшим возраста 80 лет собственникам жилых помещений, проживающим в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп. Для них компенсация составит 100% от размера взноса на капитальный ремонт.

Для того, чтобы получить денежную компенсацию, необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

В настоящее время компенсация расходов на оплату взносов на капитальный ремонт предоставляется собственникам:

- одиноко проживающим неработающим гражданам или гражданам, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан, являющихся собственниками жилого помещения, достигших возраста 70 лет, в размере 50% от размера взноса на капитальный ремонт;

- одиноко проживающим неработающим гражданам или гражданам, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан, являющихся собственниками жилого помещения, достигших возраста 80 лет - в размере 100% от размера взноса на капитальный ремонт.

Также согласно федеральному законодательству компенсация расходов по оплате взносов на капитальный ремонт в размере до 50% от взноса на капитальный ремонт предоставляется инвалидам I и II групп.

Напоминаем, что обязательным условием возмещения денежной компенсации расходов на оплату взносов на капитальный ремонт является отсутствие задолженности по данному платежу.

Статьи по теме

Наше местоположение