Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Исключить все риски

Исключить все риски

Исключить все риски

В понедельник, 23 сентября, в администрации Арзамаса прошло очередное оперативное совещание, которое провёл мэр Александр Щелоков. Рассмотрено порядка 40 тем, основная - начало отопительного сезона, старт которому дан именно в этот день. Главный вопрос от главы города:«Есть ли риски или какие-либо опасения относительно пуска тепла в дома и учреждения?». Директор департамента ЖКХ Валерий Красильников заверил, что на настоящий момент никаких опасений нет, всё идёт в рабочем режиме.

Большой блок вопросов, в основном долгосрочных, курирует первый зам. главы администрации Михаил Гусев. Он доложил мэру о ходе работ по проведению археологических изысканий на территории детсада № 34, по строительству пристроя к школе № 7, по ремонту моста через Шамку, по реконструкции очистных сооружений в центре «Водопрь», по ливнёвой канализации и других. Темы все важные, требующие особого контроля.

Немало вопросов и более оперативных, таких как, например, вывоз мусора после сноса домов на ул. Молодёжной и Нижегородской. А также по сносу домов на сэкономленные средства запланированы д ва дома - на пл. Гагарина, д. 10, ул. Молодёжной, д. 3.

В разгаре ремонт дорог на городских улицах, некоторые участки уже готовы, осталось благоустройство обочин. Документация по асфальтированию ул. Нижегородской (возможность заасфальтировать эту улицу появилась благодаря сэкономленным в ходе закупочных процедур средствам - см.«Арзамасские новости»от 05.09.19.) утверждена областным профильным министерством, а значит, в ближайшее время будет проведён конкурс и заключён договор с подрядчиком на проведение работ.

На особом контроле у мэра и тема мусора. Это обустройство контейнерных площадок для ТКО и, что особо важно, содержание их в надлежащем виде. Соблюдение графика вывоза мусора регулярно проверяет отдел административно-технического контроля, в случае необходимости составляются протоколы и накладываются штрафы.

Статьи по теме

Наше местоположение