Интерес ко всему

Интерес ко всему

Морозный январь богат на праздники. А один из них особо любим среди молодежи. Еще бы! Ведь 25 января отмечается Татьянин день, или День всех студентов.

Фото А. Михельсон
Команда АТСП – победители окружного этапа зарницы в 2016 году (Т. Доронина первая слева в среднем ряду). Фото предоставлено АТСП

Интерес ко всему

Морозный январь богат на праздники. А один из них особо любим среди молодежи. Еще бы! Ведь 25 января отмечается Татьянин день, или День всех студентов.

Бесспорно, в каждом учебном заведении, будь то школа, колледж или институт, есть девушки с именем Татьяна. Накануне праздника мы встретились со студенткой Арзамасского техникума строительства и предпринимательства Т. Дорониной.

Родом Татьяна из Вознесенского района. По приезде в наш город она сразу освоилась, нашла много новых друзей. И теперь Арзамас стал для нее новой родиной.

Девушка учится на третьем курсе по специальности «Сервис домашнего и коммунального хозяйства». По ее словам, сфера услуг является безусловным лидером на современном рынке труда. Постоянно развиваясь, она нуждается в подготовленных кадрах. А эта комплексная специальность, направленная на подготовку специалистов в сфере управления жилищным фондом, будет особенно востребованной.

– Кем буду работать, я пока еще не выбрала, – говорит Татьяна. – Сейчас интересно все: и экономика, и ландшафтный дизайн, и озеленение, и особенности обслуживания инженерных систем и коммуникаций, и управление персоналом. Но ведь время еще есть! Главное пока – получать знания. Я рада, что эту сессию сдала на все пятерки. И впредь буду стараться, чтобы получить красный диплом.

Татьяна не только отличница, но и активистка. Она участвует во всех мероприятиях, которые организуются в техникуме. И на сцене она обычно очень волнующе и проникновенно читает стихи. Еще девушка неравнодушна к спорту. Раньше она играла в волейбол, теперь по душе катание на коньках. Это дает столько позитива и так повышает настроение!

Эту милую девушку так и хочется ласково назвать Танюшкой. И на мой взгляд, это имя ей очень подходит. У нашей героини есть лучшая подруга и зовут ее… Татьяной. Несмотря на то, что сейчас девушки учатся в разных учебных заведениях, они по–прежнему тепло общаются.

– Среди моих знакомых много Татьян, – отмечает девушка. – И все они доброжелательные, умные, красивые, спортивные. И радостно, что у всех нас есть такой замечательный праздник!

Статьи по теме