Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

Иностранные языки моя страсть

Иностранные языки моя страсть

Светлана Шампарова начала изучать языки ещё в школе и сразу после окончания института по специальности учитель иностранного языка подала документы в магистратуру, а затем - в аспирантуру.

Иностранные языки моя страсть

Светлана Шампарова начала изучать языки ещё в школе и сразу после окончания института по специальности учитель иностранного языка подала документы в магистратуру, а затем - в аспирантуру.

- Настолько люблю иностранные языки, что хочу поделиться этим с другими людьми, чтобы они тоже узнали и полюбили их, как я. Наверное, это главная причина, почему я выбрала именно профессию преподавателя. Всегда стараюсь научить студентов и «заразить» их своей страстью, - рассказывает Светлана.

Помимо языков наша героиня любит печь сладости и шить для своей семьи вместе с замечательной дочкой Алисой: «Пеку абсолютно всё: торты, эклеры, пирожные, вафли. Рецепты подсматриваю у мастеров, но часто заменяю ингредиенты на более полезные. А шить меня научили мама и бабушка. Сначала пробовала создавать что-то для себя, а с рождением дочери всё творчество переключилось на неё: стала шить игрушки, одежду, постельное бельё».

Праздник 8 Марта для Светланы, как и для многих людей, это, прежде всего, наступление весны. Несмотря на то, что зиму их семья проводит достаточно активно, именно весной всегда ощущается прилив сил, открывается второе дыхание, а также в это время проводится множество интересных научных и творческих мероприятий, для создания которых приходится приложить немало усилий. А 8 Марта и начало весны очень вдохновляют на великие дела!

Традицией в семье Светланы считается поход в театр в этот день: «У моего дедушки был день рождения накануне праздника. Когда он ещё был жив, мы собирались и отмечали два праздника сразу. Также появилась традиция дарить билеты в театр: дедушке - на день рождения, бабушке - на 8 Марта. Мы всей семьёй очень любим театр. Например, в Арзамасском молодёжном театре «Делий» накануне праздника я познакомилась со своим будущим мужем. Так что отметить 8 Марта походом в театр для нас лучший способ».

Какие только подарки не придумывают люди на праздники! Порой, креатив не имеет границ. Так однажды, рассказывает Светлана, в старших классах девочки подарили на 23 Февраля мужской половине класса заморский фрукт - помело, но и парни не остались в долгу. 8 Марта на столах у каждой девочки в классе красовался ананас! Это были самые запоминающиеся, вкусные и полезные подарки.

- Дорогие девушки и женщины, цветите, подобно самым красивым весенним цветам! Пусть вас окружают только любимые и преданные люди, забота, ласка и немного волшебства. Радуйте себя по мелочам, учите языки и путешествуйте, - желает Светлана прекрасным дамам.

Статьи по теме

Наше местоположение