Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Иностранцам помогли

Иностранцам помогли

Иностранцам помогли

Футбольные болельщики из Колумбии (см. «Арзамасские новости» от 19 июня) попали в автомобильную аварию на нижегородской земле.

Они возвращались с экскурсии из Н. Новгорода в пансионат «Морозовский». К счастью, обошлось без жертв, а вот машина, арендованная в Москве, пострадала серьезно – ее на эвакуаторе отправили обратно. Иностранные гости были напуганы, оказавшись в такой ситуации в незнакомой стране да еще и в окружении людей в погонах, требующих подписать кое–какие бумаги.

Как инспекторам ДПС общаться с иностранцами, ни слова не понимающими по–русски? На подмогу вызвали переводчиков – преподавателей курсов иностранных языков О. Никонорову и Е. Малышеву. Елене пришлось от имени колумбийцев писать объяснительные на русском, переводя испанскую речь.

В итоге дело уладили за 3 дня. Так как авария была достаточно серьезная, в обычной ситуации оформление документов заняло бы полгода. Но и арзамасские, и нижегородские сотрудники ОГИБДД сработали оперативно. После этого колумбийские болельщики с воодушевлением отправились на следующие матчи чемпионата мира.

Статьи по теме

Наше местоположение