Инициатива не наказуема

Инициатива не наказуема

Д. Гирина

Есть такое объединение неравнодушных людей, как центр развития добровольчества «Мой город». Если вы пока не знаете о такой организации, то эта статья для вас.

Инициатива не наказуема

Есть такое объединение неравнодушных людей, как центр развития добровольчества «Мой город». Если вы пока не знаете о такой организации, то эта статья для вас.

Во времена, когда А. Апарин был членом молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области, а С. Кудаков – председателем молодежной палаты при Арзамасской городской Думе, возникла уникальная идея создать проект, который объединит готовых помогать другим безвозмездно. Так образовался центр развития добровольчества «Мой город».

Реализовывать проекты намного легче, когда есть организация и молодежный актив. Началась упорная работа над уставом. В то же время стартовал областной проект Нижегородской службы добровольцев по созданию добровольческих центров в муниципалитетах. Решение было одно: включиться в этот проект. И вот 14 января 2014 года центр развития добровольчества «Мой город» был зарегистрирован в качестве юридического лица. В марте того же года прошла официальная презентация центра перед молодежью и общественностью города.

Теперь перед организаторами стояла цель: развитие добровольчества и поддержка различных инициатив граждан. По задумке организация должна была стать центром ресурсной, методической, организационной поддержки волонтерских объединений нашего города. Сложностей в продвижении центра было и остается много. Молодую и неопытную организацию мало кто знал, поэтому постоянно приходилось доказывать профессионализм, искать единомышленников и партнеров. Но у каких здравомыслящих начинаний не бывает трудностей? За 4 года существования активистам центра удалось многого достичь. Ежегодно проводится более 60 мероприятий. Важно и то, что организация вошла в реестр социально ориентированных организаций Нижегородской области, стала членом Ассоциации волонтерских центров. Ее партнерами являются такие федеральные организации, как Российский спортивный союз молодежи и Ассоциация дворовых видов спорта. И все это благодаря дружной команде, ведь вместе мы – сила!

Статьи по теме