Индивидуальный подход

Индивидуальный подход

Н. Анатольева

В военкомате в отделении призыва и подготовки граждан на военную службу сейчас напряженная пора – полным ходом идет комплектование состава весенних новобранцев этого года.

Фото А. Михельсон

Индивидуальный подход

В военкомате в отделении призыва и подготовки граждан на военную службу сейчас напряженная пора – полным ходом идет комплектование состава весенних новобранцев этого года.

– Наряд военного комиссариата Нижегородской области на этот период по нашему городу и району составляет 150 человек, – говорит начальник отделения А. Крайнев, – что немного меньше, чем в минувшие годы. Это связано с тем, что большая часть задач по обороноспособности страны в Вооруженных силах теперь возложена на военнослужащих по контракту. Ежедневно медицинскую и призывную комиссии проходят несколько десятков человек, здесь также проводится профессионально–психологический отбор ребят, рассматриваются их морально–деловые качества, необходимые для службы в тех или иных родах войск.

В 17 лет мы первый раз вызываем подростков в военкомат и ставим их на первичный учет, а при наступлении совершеннолетия готовим документы уже как на будущих призывников. Без четкого знания всех сведений о резерве будущих призывников невозможно выполнить задачу, которую ставит перед нами государство по комплектованию новобранцами Вооруженных сил страны.

Работа с людьми требует индивидуального подхода к каждому человеку. С этим успешно справляются помощники начальника отделения Н. Козлова,
Г. Бородина, Е. Улитина, которые трудятся здесь не один десяток лет. К нам приходят не только призывники, но и их родители. Следует отметить, что армейская служба положительно влияет на молодых людей. Мы отправляем в армию подростков, а через год к нам приходят взрослые серьезные люди.

Сейчас престиж армии неизмеримо вырос, поэтому многие идут служить с большим желанием. В настоящее время более 20 весенних призывников обучаются по линии ДОСААФ, они бесплатно получат водительские права и пойдут служить по этой специальности.

Отделение призыва также проводит отбор граждан для поступления в высшие и среднеспециальные военные учебные заведения страны. Ежегодно рассматривается более 30 заявлений от выпускников из города и района. Для поступления в такие учебные заведения нужно иметь глубокие знания, хорошую физическую подготовку, при этом важно  пройти профессионально–психологический отбор. Как показывает практика, сегодня профессию военного выбирают не только молодые люди, но и девушки.

Статьи по теме

Наше местоположение