Им года не беда

Им года не беда

Г. Жигарева

Стало традицией проведение спартакиады пенсионеров России, которая стартовала еще в 2014 году.

Им года не беда

Стало традицией проведение спартакиады пенсионеров России, которая стартовала еще в 2014 году.

На прошлой неделе региональный этап южной части Нижегородской области прошел  в ФОКе «Рубин» Ардатова. В соревнованиях по легкой атлетике, плаванию, настольному теннису, дартсу и пулевой стрельбе выступило 17 команд. В программу спартакиады входило обязательное участие каждого члена команды по сдаче нормативов ГТО.

В острой борьбе команда Арзамаса в составе Л. Мочаловой (капитан команды), Н. Розновой, Н. Никоновой, Н. Сафроновой, Т. Полуяновой, Т. Кураченковой, В. Николаева, С. Сычева, Б. Миркина, А. Федянова, А. Емкина, Н. Сперанского за первое место награждена кубком и дипломом министерства спорта Нижегородской области, а также благодарственным письмом Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия». В командном зачете Арзамас набрал 55 очков. Серебряными призерами стала команда Павлова, набравшая 69 очков. Команды Сарова и Выксы набрали по 72 очка. Но у команды Сарова было преимущество по первым местам участников. Они и стали бронзовыми призерами.

Лучшей в соревнованиях по настольному теннису была Н. Рознова, выигравшая все встречи у соперников и занявшая первое место. Не было равных и А.Федянову в соревнованиях по легкой атлетике на дистанции 500 метров. Второе место занял С. Сычев в соревнованиях по плаванию. А. Емкин был третьим в пулевой стрельбе. Победители и призеры награждены грамотами и ценными подарками.

Следует отметить успех команды Арзамасского района, которая выиграла второе место в командном зачете нормативов ГТО, уступив лишь первенство Починковскому району. В общем зачете они заняли восьмое место.

Большую помощь в подготовке команды Арзамаса оказал председатель местного отделения НРО «Союз пенсионеров России» А. Колосов.

Фото Е. Садовского.

Статьи по теме