Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Игра для знатоков книг

Игра для знатоков книг

И. Ульянова

Игра для знатоков книг

Какой богатырь из-за болезни пролежал на печи 33 года? Сколько зверей поместилось в теремке? Какое слово Снежная королева велела выложить Каю изо льда? Как ласточка отблагодарила Дюймовочку за своё спасение? На эти и другие интересные вопросы предстояло отвечать участникам литературно-творческого марафона «Угадай-ка», который в течение двух месяцев проходил в библиотеке-филиале № 7.

В своей группе ВКонтакте би­блиотекари размещали рисунки участников марафона, сопрово­ждая их интересными вопросами.

- Этот марафон вызвал боль­шой интерес у детей и их роди­телей, - рассказывает библио­текарь Елена Серикова. - Мамы говорили, что наконец-то для семьи нашлось совместное се­мейное дело: вечерами родите­ли с детьми вспоминали давно прочитанные сказки, а некоторые перечитывали снова в поисках ответа на вопрос. У нас в библи­отеке не прекращался поток де­тей, желающих принять участие в марафоне. Они брали книги, придумывали к своим рисункам вопросы посложнее.

Одним словом, весёлая игра увлекла знатоков детских книг, пробудила интерес к чтению и творчеству.

В марафоне приняли учас­тие 42 человека, все они будут награждены грамотами и слад­кими призами на новогоднем представлении, которое пройдёт в библиотеке, а рисунки с вопро­сами будут использоваться на литературных викторинах. Самы­ми активными участниками стали Анастасия Гололоб с мамой Юли­ей Владимировной, Юлия Шпагина и Ольга Болдина. Они пред­ставили больше всех рисунков и правильно ответили практически на все вопросы марафона.

Статьи по теме

Наше местоположение