Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Грабежи и кражи

Грабежи и кражи

Грабежи и кражи

Криминальная сводка второй половины апреля.

Автовор

Из автомобиля, припаркованного у одного из домов по улице Парковой, неизвестный похитил сумку с кошельком, две банковские карты, документы и другое личное имущество. На следующий день после кражи с одной из карт было снято 4500 рублей. Общая сумма материального ущерба составила 15800 рублей. Полицейские установили причастность к этой краже ранее судимого за такое же преступление местного жителя 1984 года рождения.

Во саду ли, в огороде...

Воришка, разбив оконное стекло, проник в домик одного из садоводческих товариществ и похитил имущество на 2700 рублей. Подозреваемым оказался неоднократно судимый 20-летний молодой человек, проживающий в Арзамасе.

Документ-подделка

В ходе операции «Трезвый водитель» на улице Складской для проверки документов сотрудники ДПС остановили автомашину «Шевроле-Ланос». С помощью ультрафиолетового детектора полицейские выяснили, что водительское удостоверение является подделкой. По словам мужчины, он отсканировал удостоверение своего родственника с помощью программы «Фотошоп» заменил фотографию на свою и стал пользоваться новыми «правами».

Чай с незнакомцем

Пожилая женщина лишилась крупной денежной суммы. На перекрестке улицы Парковой и Комсомольского бульвара к ней подошел мужчина и предложил приобрести комплект постельного белья по заниженной цене. Гражданка согласилась, но так как у нее не было при себе указанной суммы, проехала вместе с этим продавцом на его автомобиле к себе домой. Там она расплатилась за товар, отдав 5000 рублей. Затем она прошла на кухню за чаем по просьбе гостя. Спустя некоторое время пенсионерка обнаружила пропажу 38000 рублей, которые хранились у нее в шкафу. Им оказался 35-летний житель республики Калмыкия, который приехал в Арзамас к своему другу.

В целях недопущения возможных экстремистских и террористических проявлений, чрезвычайных ситуаций в период подготовки и проведения праздничных мероприятий в период майских праздников, необходимо быть более бдительными в праздничные дни. В случае террористической угрозы звоните по телефонам: отдел МВД России по г. Арзамасу -78-060; единая дежурно-диспетчерская служба –112.

 

 

Наше местоположение