Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Горячие темы

Горячие темы

Горячие темы

С обсуждения выполнения плана по ямочному ремонту началась рабочая неделя в администрации города. Повестка оперативного совещания, которое провел мэр города Александр Щелоков, включала более 30 вопросов.

Первый заместитель главы администрации Михаил Гусев оценил выполнение плана ямочного ремонта компанией-подрядчиком ООО «Мастер-строй» (р.п. Шатки) на 70%. ООО «Арзамасец-1» один из лотов по асфальтированию выполнил на 100%, второй - на 80%. Глава города обратил внимание на некоторые огрехи в процессе обновления дорожного полотна - в частности, пропуск ям на отдельных участках. Критику мэра вызвало и отставание от сроков работ по капитальному ремонту моста через Шамку.

По итогам первых дней работ в парке КиО им. А.П. Гайдара дано указание максимально синхронизировать все ответственные службы. В противном случае благоустройство парка может затянуться. В пример Александр Щелоков привел вынужденный простой рабочих на площадке, предназначенной для обустройства эстрады. Причиной тому стали несогласованные решения по уборке зеленых насаждений.

Директор МКУ СПХ Олег Писарев сообщил об окончании ремонтных работ на мемориальном комплексе «Вечный огонь». На него была установлена новая горелка, которая обеспечивает стабильную работу при любых погодных условиях.

Концепция развития общественных пространств (в рамках реализации мероприятий паломническо-туристического кластера «Арзамас-Саров-Дивеево»), которую администрация города предлагала обсудить пользователям в соцсетях, вызвала незначительный отклик. Поэтому глава города дал поручение сформировать рабочие группы по подготовке технического задания для разработки этой концепции. Таким образом обсуждение вопроса перейдет в новую плоскость - живой разговор с заинтересованными гражданами.

По сообщению начальника управления ГО и ЧС г. Арзамаса Андрея Трунина, купальный сезон, стартовавший в городе, к счастью, происшествиями не ознаменовался. Всего за выходные два официально разрешенных места для купания посетило около 800 арзамасцев.

Статьи по теме

Наше местоположение