Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Горячее время для пожарных

Горячее время для пожарных

Горячее время для пожарных

Зимой для обогрева своих жилищ люди более интенсивно начинают эксплуатировать печное отопление, подключают дополнительные нагревательные электроприборы, плиты. Если эти приборы изготовлены с отступлением от норм и правил пожарной безопасности, при интенсивном использовании они представляют очень большую опасность.

По статистике, большинство пожаров возникает в жилом секторе. Как отметил начальник отдела надзорной деятельности по г. Арзамасу и Арзамасскому району Василий Блинохватов, с начала года произошло 13 пожаров, из них 4 в городе.
При этом сразу два пожара случилось в ночь с 27 на 28 января. На ул. Дзержинского огнём был полностью уничтожен личный жилой дом, баня, гараж и автомобиль, который стоял у гаража. Общая площадь возгорания составила 122 кв. м. На момент прибытия подразделений горела баня, гараж
и стена дома на площади 50 кв. м и существовала угроза распространения огня на соседние дома из-за плотной застройки. В тушении приняли участие 6 автоцистерн, 26 человек личного состава.

Одной из рассматриваемых причин пожара является неправильное устройство или неисправность трубы дымохода в бане. Пожар начался с бани — её как раз накануне топили, а обнаружили пожар поздно, когда горела не только она, но и все постройки, которые находились рядом.

В результате ещё одного пожара, который случился той же ночью, был полностью уничтожен автомобиль, оставленный возле дома № 61 по ул. Карла Маркса. Причины произошедшего устанавливаются, но одной из возможных называют поджог.

Ещё раньше зафиксированы случаи возгорания автомобиля в одном из ПСК из-за неисправного электрооборудования, а также пластикового контейнера для мусора.

По мнению пожарных, наиболее частой причиной пожаров в районе является неисправность печного и электрооборудования. Его необходимо регулярно проверять и всегда быть осторожными при использовании всех приборов отопления.

Статьи по теме

Наше местоположение