Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Город благоустраивается

Город благоустраивается

Город благоустраивается

В администрации Арзамаса состоялось очередное оперативное совещание, которое провёл мэр Александр Щелоков. Рассмотрено свыше 35 наиболее актуальных вопросов жизнедеятельности города.

Ремонтные работы на виадуке идут полным ходом, будет обеспечено временное асфальтирование одной стороны пешеходной части и восстановление лестничных маршей. Полностью благоустройство должно быть завершено до 2 декабря. Обустройство контейнерных площадок, скорее всего, будет проходить в течение следующего месяца, хотя в соответствии с контрактом всё должно быть сделано до 1 декабря. Подрядчику, видимо, придётся выставлять штрафные санкции. Глава города высказал претензии и к другому подрядчику, который занимается спилом деревьев. С ним, возможно, даже придётся разрывать контракт.

В очередной раз обращено внимание на необходимость погашения остатков просроченной задолженности перед различными подрядчиками, которая скопилась в городе с 2014-2015 гг. Сегодня это свыше 23 млн рублей (напомним, что год назад эта цифра составляла более 85 млн рублей).

На четырёх объектах по программе поддержки местных инициатив все работы завершены, осталось закончить перекрытие крыши КУМа-13 и приступить к восстановлению стадионов у школ №№ 7 и 10. По мнению главы города, подрядчик слабо подготовился к работам. Он смог завершить стадион школы № 13, но для других объектов свои силы не рассчитал. Начался и сбор заявок на благоустройство общественных территорий по данной программе на следующий год, пока поступило только три предложения.

Капитальный ремонт многоквартирных домов идёт с нарушением графика подрядчиками, часть работ фондом капремонта переносится на апрель. До 15 декабря должны завершить замену лифтов в ряде общежитий (этот вопрос как принципиальный был обозначен в начале года). Лифты уже доставили в город, начинается их установка. Поставлена задача в еженедельном режиме контролировать ход работ.

Статьи по теме

Наше местоположение