Гонка для всех

Гонка для всех

И. Лапшина

Порядка 400 человек вышли на старт массового забега, который проходил в рамках всероссийских соревнований «Лыжня России–2018».

Фото автора

Гонка для всех

Порядка 400 человек вышли на старт массового забега, который проходил в рамках всероссийских соревнований «Лыжня России–2018».

День выдался отличный: солнечный, безветренный, с легким морозцем. Поэтому с самого утра на ФОБ «Снежинка» потянулись любители лыжного спорта. Принять участие в гонке смог каждый желающий. При этом не нужно было заранее регистрироваться. Главное – прийти на «Снежинку» в воскресенье утром. Цель данных соревнований – привлечение и взрослых, и молодежи к здоровому образу жизни, регулярным занятиям лыжным спортом и дальнейшее развитие и пропаганда физической культуры и спорта среди населения.

После того, как закончилась регистрация и участникам выдали номер и символическую шапочку, всех  пригласили на старт. Пробежать предстояло 1 км. Дистанция хоть и небольшая, но зато прошли ее все без исключения. Лыжня объединила любителей этого вида спорта разных возрастов. Самому маленькому участнику всего 4 года, а самому старшему – более 70 лет.

Чуть позже в этот же день завершился двухдневный чемпионат и первенство города Арзамаса по лыжным гонкам. Накануне спортсмены бежали трассу классическим стилем. А во второй день им предстояло пройти дистанцию свободным стилем. Кроме арзамасцев на лыжню вышли и гости из других городов. Они «отвоевали» у хозяев лыжни несколько призовых мест. Но все–таки основное количество наград досталось арзамасцам. В своих возрастных категориях победителями стали: Д. Малафеев, Е. Коптева, Д. Канавцев, К. Кулакова, А. Беляев,
Р. Кирдяшкин, М. Щербакова.

До самого вечера на «Снежинке» отдыхали и набирались здоровья и энергии на всю предстоящую неделю сотни арзамасцев. Для активного времяпрепровождения здесь созданы все условия. А для любителей лыжных гонок в предстоящие выходные снова пройдут очередные соревнования.

Статьи по теме