Уважаемые читатели!

Редакция «Арзамасских новостей» в новом году приготовила для вас немало сюрпризов. И сегодня мы представляем вам одно из наших ноу-хау -постоянную рубрику «Вопрос-ответ» - «Диалог с мэром». Мы принимаем от наших читателей вопросы для главы города Александра Александровича Щёлокова. И в ближайшем номере газеты вы получите ответ на свое обращение. Вопросы можете задавать уже сегодня по телефону редакции 7-13-85, в группе ВКонтакте vk.com/anovosti, на нашем сайте www.a-novosti.ru, по sms-каналу 8-9519152495. Письма присылайте по адресу: г. Арзамас, ул. Парковая, 26 или приходите в редакцию.

Год добровольца

Год добровольца

Д. Гирина

Год добровольца

В зале заседаний областного правительства в Кремле состоялось заседание регионального организационного комитета по проведению Года добровольца (волонтера) в Нижегородской области. В работе оргкомитета принял участие председатель центра развития добровольчества «Мой город» А. Апарин.

В ходе работы оргкомитета были рассмотрены вопросы развития добровольческого движения в регионе и задачи по его дальнейшему совершенствованию в рамках проведения Года добровольца. Также обсуждался вопрос реализации в нашей области стандарта по развитию добровольчества и созданию ресурсных центров развития добровольчества как основного элемента инфраструктуры этого движения.

– Тема развития добровольчества актуальна не только в связи с объявлением Года добровольца. Вклад некоммерческих организаций и объединений в социально–экономическое развитие региона, несомненно, высок, – прокомментировал работу регионального организационного комитета А. Апарин. – Только за последние 5 лет на территории Нижегородской области количество зарегистрированных волонтерских объединений на базе образовательных организаций выросло на 30% и достигло 457. Количество зарегистрированных волонтеров в регионе в настоящее время составляет почти 11 тысяч человек. Необходимо многое сделать: привести в соответствие с новым федеральным законом по добровольчеству нормативную базу региона, запустить в работу стандарт добровольчества, разработать меры по мотивации, создать инфраструктуру поддержки, в которой нуждаются волонтерские организации, и другое.

Статьи по теме

Наше местоположение