Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

Год больших дел

Год больших дел

И. Ульянова

Год больших дел

Сегодня исполняется ровно год, как глава Арзамаса Александр Щелоков заступил на пост. Накануне он провёл пресс-конференцию по итогам своей работы за этот период и ответил на вопросы журналистов.

За 2019 год сделано немало. К наиболее заметным общегородским достижениям следует отнести стабилизацию финансово-экономической ситуации в городе. Значительно сократилась просроченная кредиторская задолженность (в ноябре 2018 года она составила более 80 млн рублей, к концу года городской бюджет планирует выйти с суммой не более 5 млн рублей). Положено начало реализации мероприятий в рамках 552-го распоряжения правительства Российской Федерации по организации паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров».

Впервые был серьёзно обновлён подвижной состав МУП «АПАТ»: 11 ПАЗов и шесть КАВЗов большой вместимости поступили в распоряжение предприятия. Задолженность перевозчика сократилась примерно в восемь раз. Почти вдвое уменьшилась просроченная кредиторская задолженность МУ ТЭПП благодаря полученной из резервного фонда Нижегородской области беспрецедентной субсидии - 215 млн рублей и оптимизации собственных расходов. А последующее заключение концессионного соглашения привело к тому, что теплоснабжающей системой города сегодня управляет одна из ведущих в этой сфере компаний Нижегородской области.

Более 10 км дорог отремонтировано в городе. Причём внимание уделено участкам, которые ждали ремонта с конца 80-х гг. Цифра серьёзная, учитывая, что в 2014-2016 гг. денег на полноценный ремонт дорог из бюджета практически не выделялось. Более 100 млн рублей выделено на благоустройство парка культуры и отдыха в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и гранта Всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения». Началось долгожданное возведение пристроя к школе № 7 (этот вопрос ждал своего решения более пяти лет).

Также мэр обстоятельно ответил на вопросы журналистов по ремонту дорог и тротуаров, освещения, ливневой канализации, развитию спортивной инфраструктуры, реализации нацпроектов и др. Подробное интервью читайте в ближайших выпусках «Арзамасских новостей».

 

Статьи по теме

Наше местоположение