Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Глеб Никитин внес проект в ЗС НО: транспортный налог для большегрузов снизят на треть

Глеб Никитин внес проект в ЗС НО: транспортный налог для большегрузов снизят на треть

148

Глеб Никитин внес проект в ЗС НО: транспортный налог для большегрузов снизят на треть

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание региона законопроект об установлении новой льготы для грузоперевозчиков. Проектом предлагается установить новую льготу по транспортному налогу для организаций и ИП, имеющих в собственности большегрузный транспорт.

Суть изменений

Изменения касаются транспортных средств, осуществляющих магистральные междугородние или международные перевозки. Сумму налога для них предлагается уменьшить на 30% от суммы, уплаченной в налоговом периоде. Важно, чтобы с года выпуска автомобиля на начало налогового периода прошло не более семи лет, он имел разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн и был зарегистрирован в реестре транспортных средств системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. Налоговая льгота предоставляется при условии, если средняя заработная плата в организации за предыдущий налоговый период превышает среднюю номинальную начисленную заработную плату в Нижегородской области за тот же налоговый период по данным Нижегородстата.

"Обязательное условие для получения льготы – перевозчик должен обеспечить уровень зарплаты на предприятии не ниже среднего по области. Таким образом, законопроект преследует одновременно две цели: стимулировать перевозчиков платить налоги в нашем регионе и выплачивать своим сотрудникам "белую" зарплату", - сказал Глеб Никитин.

Льгота будет действовать с 1 января 2020 года в случае одобрения проекта закона депутатами.

Размер транспортного налога

 Транспортный налог на грузовые автомобили рассчитывается с учетом мощности двигателя и налоговой ставки региона. По региональному закону "О транспортном налоге", на данный момент ставка налога для грузовых автомобилей составляет 22,5 рублей на одну лошадиную силу при мощности двигателя до 100 л.с., 36 рублей — для двигателей мощностью от 100 до 150 л.с., 45 рублей — для двигателей мощностью от 150 до 250 л.с., 58,5 рублей — для двигателей мощностью от 200 до 250 л.с. и 76,5 рублей — для грузовиков с двигателем мощнее 250 л.с.

Напомним, в августе этого года Глеб Никитин провел встречу с предпринимателями, где обсудили работу пунктов весогабаритного контроля. В ноябре планируется завершить установку информационных табло на пунктах взвешивания. Благодаря таким табло водители могут сразу узнать, зафиксировал ли пункт весогабаритного контроля нарушение.

Ранее, в таком пункте Семеновского района перевозчики несколько раз получали штрафы, хотя через другие посты эти же транспортные средства проходили без фиксации нарушений. Работа пункта была переведена в тестовый режим.

По итогам выездной проверки глава региона поручил "Главному управление автомобильных дорог области" заменить дорожное полотно, а "Центру безопасности дорожного движения" проработать с ПАО "Ростелеком" вопрос замены весоизмерительных приборов в Семеновском районе по гарантии.

Кроме того, по поручению Глеба Никитина в регионе проходит опрос грузоперевозчиков и грузоотправителей об ограничениях на автодорогах, вводимых в весенний период. Свои предложения можно внести по ссылке https://strategy.government-nnov.ru/ru-RU/tilda/Opros.

Статьи по теме

Наше местоположение