Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Глеб Никитин рассказал о планах по ремонту школ и детсадов в Нижегородской области на 2020 год

Глеб Никитин рассказал о планах по ремонту школ и детсадов в Нижегородской области на 2020 год

462

Глеб Никитин рассказал о планах по ремонту школ и детсадов в Нижегородской области на 2020 год

Более 60 школ и 155 детских садов запланировано отремонтировать в 2020 году в рамках региональной программы. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что муниципалитетам далеко не всегда хватает ресурсов, чтобы самостоятельно обеспечить школьникам нормальные условия, при этом в своём Послании Федеральному собранию РФ президент России Владимир Путин выделил образование как одно из приоритетных направлений работы.

«В 2019 году мы запустили региональную программу капитального ремонта школ. Вместе с национальным проектом «Образование» она даёт возможность качественно улучить ситуацию в этой важнейшей сфере», - заявил Глеб Никитин.

Согласно информации, из 61 предусмотренной к ремонту муниципальной школы, комплексный капитальный ремонт будет произведён в семи, а ремонты по отдельным направлениям пройдут в 54 организациях.

Также в региональную программу в этом году включены и детсады. На ремонт 155 дошкольных учреждений выделено 500 млн рублей. Общий же объём финансирования программы составит почти 1,5 млрд рублей.

«Особое внимание мы также уделим созданию новых мест в образовательных учреждениях», - заверил Глеб Никитин.

Работу в обновлённом формате после капитального ремонта уже начали в школе № 123 Нижнего Новгорода. В здании 1940 года постройки ни разу не проводили полноценного ремонта. В нём получают образование 862 ученика (34 класса). Во вторую смену здесь занимались семь классов. Реконструкция позволила сократить их до пяти.

Отмечается, что проведение ремонта стало возможным благодаря поддержке федерального бюджета. Решение о выделении средств было принято на основании обращения Глеба Никитина к правительству России.

«Символично, что уроки в обновленной школе начались в год 75-летия Великой Победы. Во время Великой Отечественной войны там располагался эвакогоспиталь. Важно, чтобы сегодняшние ребята помнили о славных страницах прошлого своей школы, но в то же время могли учиться в нормальных условиях», - прокомментировал губернатор.

В рамках реализации Государственной программы «Развитие образования Нижегородской области» на выполнение работ в школе № 123 было направлено 115 млн рублей. Кроме того, почти 32 млн рублей дополнительно поступило на закупку оборудования в рамках направления «Эконариум» и сетевого взаимодействия с «Кванториумом»

«Появился класс робототехники, цифровые лаборатории, принципиально новые решения в кабинете ОБЖ, в частности, оборудование дополненной реальности. Это стало возможным благодаря правительству Нижегородской области, которое выделило целевые субсидии на закупку оборудования», - сказал директор МБОУ СОШ № 123 Борис Котельников.

Напомним, что вопрос строительства и ремонта школ был поднят на рабочей встрече Владимира Путина с Глебом Никитиным 10 октября 2019 года в Нижнем Новгороде. Особое внимание глава государства поручил уделить строительству новых образовательных учреждений.

«Благодаря результатам демографической политики в предыдущие годы, количество школьников у нас существенно увеличится в ближайшее время. И нам нужно быть к этому готовым, нам нужно иметь достаточное количество мест в школах. Иначе мы не только не ликвидируем третью и вторую смены в школах, но и они у нас будут нарастать. Поэтому делать это надо сейчас», - сказал Владимир Путин.

Глеб Никитин в свою очередь заверил, что новое строительство в регионе ведётся, в том числе в рамках национального проекта «Образование».

«Плюс мы сейчас начинаем концессионное соглашение по строительству большого образовательного комплекса в Нижнем Новгороде», - ответил Глеб Никитин.

Статьи по теме

Наше местоположение