Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Глеб Никитин призвал правительство быстро включиться в реализацию «социальной части» Послания Президента

Глеб Никитин призвал правительство быстро включиться в реализацию «социальной части» Послания Президента

178

Глеб Никитин призвал правительство быстро включиться в реализацию «социальной части» Послания Президента

Губернатор Нижегородской области провел оперативное совещание в правительстве региона, на котором распределил поручения членам правительства по итогам озвученного 15 января Послания Президента России Федеральному Собранию РФ.

«Как в истории с национальными проектами, здесь тоже медлить нельзя. Именно на это сделал акцент Владимир Владимирович Путин в первых же словах своей речи, поясняя, почему впервые Послание оглашается в начале года. Чтобы начать работу как можно быстрее», - заявил глава региона и добавил: «В свою очередь, я тоже призываю вас включиться без промедления. Во исполнении пунктов Послания Президента подготовлены проекты поручений по тем вопросам, которые касаются органов исполнительной власти».

По словам губернатора, акцент в перечне поручений сделан на социальном блоке, при этом из Послания Президента понятно, насколько важную роль в реализации своих предложений он отводит региональным властям. Глеб Никитин дал поручение вице-губернатору Андрею Гнеушеву проанализировать все действующие государственные и ведомственные программы на территории региона на предмет включения в них дополнительных мер поддержки с учётом последних предложений Президента.

В первую очередь, необходимо завершить до конца 2020 года все мероприятия по вводу в эксплуатацию детских дошкольных учреждений, предусмотренных национальным проектом «Демография» в Нижегородской области. «Прошу каждого, кто имеет отношение к строительству этих объектов, воспринимать слова Президента на свой счет. Речь идет о главах муниципалитетов, министерствах образования и строительства», - подчеркнул глава региона.

Кроме того, губернатор поручил Андрею Гнеушеву провести анализ и представить предложения по созданию в общеобразовательных учреждениях региона необходимой инфраструктуры для организации бесплатного горячего питания и системы снабжения. «Совместно с министерством финансов Нижегородской области, главами администраций муниципальных районов и городских округов нужно определить потребность и источники финансирования. Жду от вас информации в максимально короткие сроки», - обратился Глеб Никитин к своему заместителю.

Параллельно необходимо, по мнению губернатора, проанализировать использование существующей образовательной инфраструктуры и подготовить предложения по повышению её эффективности, в частности, определить потребность в дополнительных школьных местах с целью - направить в министерство просвещения РФ предложения по корректировке нацпроекта «Образование» и претендовать на дополнительное финансирование в рамках национального проекта.

Губернатор напомнил также, что еще одной важном темой Послания Президента стало развитие системы высшего образования. «В ближайшее время проведем совещание с ректорами нижегородских вузов. Обсудим как расширение приема, так и улучшение учебной, исследовательской и социальной инфраструктуры. Необходимо определить точки приложения усилий, которые позволят нам совершить рывок в этом направлении», - подвел итог Глеб Никитин.

Статьи по теме

Наше местоположение