Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Глеб Никитин пригласил нижегородцев к участию в программе поддержки местных инициатив

Глеб Никитин пригласил нижегородцев к участию в программе поддержки местных инициатив

113

Глеб Никитин пригласил нижегородцев к участию в программе поддержки местных инициатив

Конкурс по отбору проектов развития территорий муниципальных образований объявлен в Нижегородской области. Жители могут выдвигать свои инициативы до 31 января 2020 года.

Целью программы является поддержка проектов, подготовленных и реализуемых органами местного самоуправления при непосредственном участии со стороны населения. В частности, со стороны жителей предполагается софинансирование в размере не менее 1%. Таким образом, граждане смогут участвовать в решении проблем, которые считают для себя действительно важными.

К реализации на 2020 год определено несколько направлений: «Дорога к дому», «Никто не забыт», «Спорт для всех», «Все лучшее детям» и «Делаем вместе». Так, проект «Никто не забыт» подразумевает строительство, реконструкцию, ремонт и благоустройство объектов, посвящённых Великой Отечественной войне. Планируется, что это даст дополнительные возможности для подготовки к празднованию 75-летия Великой Победы.

В проект «Дорога к дому» могут быть включены строительство, реконструкция и ремонт автомобильных дорог местного значения и сооружений на них, а также тротуаров. Благоустройство объектов физической культуры и массового спорта относится к проекту «Спорт для всех!», а детских площадок – «Все лучшее детям!». Проект «Делаем вместе!» содержит работы на объектах ЖКХ, водоснабжения, уличного освещения, массового отдыха, учреждений культуры и пр.

Максимальный размер субсидии составляет 3 млн рублей, для городских округов город Арзамас, город Первомайск, город Саров — не более 12 млн рублей, но не более 3 млн рублей на одну заявку.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пригласил нижегородцев принять активное участие в программе поддержки местных инициатив. По его словам, участие в программе стало ещё удобнее и прозрачнее.

«Ещё одним плюсом реализации программы стало изменение сроков подачи инициатив населения. Заявки начали принимать уже в этом году, а это увеличивает время на подготовку и реализацию проектов», - подчеркнул Глеб Никитин.

НАША СПРАВКА

Заявки принимаются в министерстве внутренней региональной и муниципальной политики региона по адресу: 603082, г. Нижний Новгород, Кремль, корпус 2, южное крыло, кабинет 25.

С подробной информацией об участии в программе можно познакомиться на сайте министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области: https://mvp.government-nnov.ru/?id=195723. Все вопросы можно уточнить по телефонам: (831) 419−69−12, 419−37−78.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области в 2019 году в рамках проекта по поддержке местных инициатив реализовано почти 600 проектов. При этом первоначально были одобрены 442 инициативы. Но, принимая во внимание значимость реализации местных инициатив, губернатор Глеб Никитин поручил увеличить финансирование.

Статьи по теме

Наше местоположение