Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Глеб Никитин обсудил с жителями Шахуньи газификацию городского округа

Глеб Никитин обсудил с жителями Шахуньи газификацию городского округа

300

Глава Нижегородской области намерен продолжить работу над привлечением инвестиций в проект.

Глеб Никитин обсудил с жителями Шахуньи газификацию городского округа

Глава Нижегородской области намерен продолжить работу над привлечением инвестиций в проект.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в минувшую субботу провел встречу с жителями Шахуньи, на которой поднимался вопрос о планах правительства региона по газификации городского округа.

По мнению руководителя областного правительства, север региона имеет огромный инвестиционный потенциал, однако отсутствие газоснабжения населенных пунктов, в значительной степени мешает развивать эту территорию.

«Мы обязательно продолжим доработку решений для снабжения округа газом» , - пообещал Глеб Никитин жителям Шахуньи. Как отметил глава региона, на сегодняшний день существует три возможных пути решения этой проблемы, первым из которых является организация поставок сжиженного газа с использованием современных технологий.

Напомним, осенью прошлого года сообщалось, что ПАО «Газпром» рассматривает возможность строительства в Нижегородской области завода по производству сжиженного природного газа параллельно со строительством газораспределительной станции в поселке Горбатовка.

Помимо этого, ранее губернатор Глеб Никитин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер договорились об экономической проработке проекта магистрального газопровода Йошкар-Ола - Шаранга - Шахунья, стоимость которого предварительно оценивается в 17,5 млрд руб.

По словам Глеба Никитина, переговоры на тему строительства газопровода Йошкар-Ола - Шаранга - Шахунья будут продолжены. Губернатор также добавил, что в поставках сжиженного газа могут быть заинтересованы другие инвесторы, кроме того, с их же помощью в Шахунью можно протянуть газопровод с территории Уренского района.

Ранее во время годового отчета перед депутатами областного заксобрания Глеб Никитин рассказал, что в 2018 году на газификацию населенных пунктов в области было направлено более 1,1 млрд руб., в то время как общая протяженность новых газопроводов составила 124 километра. Согласно утвержденной полтора год назад программе, в целом доля снабжаемых газом территорий Нижегородской области должна увеличиться с 77% до 85% к 2022 году.

Статьи по теме

Наше местоположение