Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Глеб Никитин обсудил с жителями региона тарифы на вывоз коммунальных отходов

Глеб Никитин обсудил с жителями региона тарифы на вывоз коммунальных отходов

332

Глеб Никитин обсудил с жителями региона тарифы на вывоз коммунальных отходов

По словам губернатора, правительство Нижегородской области намерено вернуть льготы ветеранам боевых действий.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в среду провел встречу с жителями Перевозского района, в ходе которой главе региона было задано более 70 вопросов. Одной из главных тем стал переход на новую схему обращения с отходами - главу региона спрашивали, планируется ли пересматривать нормативы накопления мусора, и как будут регулироваться тарифы на его вывоз.

Глеб Никитин напомнил, что сейчас ведется активная работа по выработке более гибких походов к формированию тарифов. В частности, будучи председателем рабочей группы Госсовета РФ по экологии, глава региона ранее предложил заложить в механизм ценообразования сезонную миграцию с тем, чтобы люди не переплачивали за вывоз мусора в летнее время, когда большинство уезжает за город.

«Также ведется контроль за тем, насколько утвержденные ранее нормативы соответствуют фактическому накоплению мусора», - рассказал на встрече с жителями глава Нижегородской области. «Мы можем по итогам года оценить, сколько отходов поступило на полигоны, и, если увидим, что нормативы действительно завышены и не соответствуют реальному количеству мусора, то будем их корректировать», - пояснил он.

Один из участников встречи, Сергей Кулаков, спросил губернатора, почему были отменены льготы на вывоз ТБО для участников боевых действий. В свою очередь Глеб Никитин подчеркнул, что речь в данном случае идет не об отмене, а о «неправильном федеральном регулировании». «Я обратился в правительство страны для того, чтобы внести изменения в законодательство и вернуть эту льготу ветеранам боевых действий», - сообщил губернатор.

Подводя итог разговора, Никитин также напомнил, что благодаря переходу на новую систему обращения с отходами удалось закрыть старый полигон ТБО в Перевозе, который не соответствовал современным экологическим стандартам, и сейчас при поддержке областного правительства будет проводиться масштабное переоснащение мест сбора ТБО.

«Мы окажем поддержку всем районам области - только Перевозскому району в ближайшие два года выделяется 8 миллионов рублей. На эти средства будет оборудовано около 300 контейнерных площадок и закуплено более 400 новых контейнеров и бункеров», - рассказал губернатор.

Напомним, в декабре прошлого года Нижегородскую область посетил глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин, который высоко оценил опыт Нижегородской области в части обращения с отходами и ликвидации объектов накопленного экологического ущерба.

Также сообщалось, что Нижегородская область получила крупный трансферт из федерального бюджета в сумме 4 миллиарда рублей на реализацию мероприятий национального проекта «Экология» в 2019 году. По словам Глеба Никитина, на эти средства отремонтируют старые и построят новые очистные сооружения на Волге, а также ликвидируют не менее семи крупнейших несанкционированных свалок.

Статьи по теме

Наше местоположение