Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Глеб Никитин и Виталий Мутко обсудили подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода

Глеб Никитин и Виталий Мутко обсудили подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода

167

Перед празднованием юбилея города будет реализовано несколько масштабных проектов, в том числе реставрация кремля и благоустройство парка «Приокский».

Глеб Никитин и Виталий Мутко обсудили подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода

Перед празднованием юбилея города будет реализовано несколько масштабных проектов, в том числе реставрация кремля и благоустройство парка «Приокский».

 

Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко и глава Нижегородской области встретились в минувшую пятницу для того, чтобы обсудить подготовку к предстоящему празднованию 800-летия Нижнего Новгорода в 2021 году.

Как стало известно, перед празднованием юбилея города будет реализовано несколько масштабных проектов, в том числе реставрация кремля и благоустройство парка «Приокский». На то, чтобы привести в порядок одно из главных мест отдыха жителей, в 2019-2021 годах будет выделено 3 миллиарда рублей.

 Согласно концепции, представленной мэром Нижнего Владимиром Пановым, парк планируется разделить на несколько зон: так, в детской части появятся веревочный городок, тематические площадки, детско - юношеская спортивная школа по горнолыжному спорту и канатная дорога.

Также в парке построят воркауты, скалодром, спортивный центр и организуют прокат оборудования, а ключевыми объектами курортного спуска станут подвесной мост, панорамный лифт, причал и яхт-клуб.

«Если смотреть с точки зрения зеленых зон в городе, парк «Приокский» - это самая большая зона для развития. Около 500 тысяч жителей могут доехать до него в течение 20 минут», - отметил Глеб Никитин. «Вообще эта территория по масштабу сопоставима с парком «Коломенское» или парком имени Горького в Москве, но сейчас там нет нужной инфраструктуры, которая может, и должна быть построена», - считает губернатор.

Как сообщил зампред федерального правительства Виталий Мутко, всего на подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода регион получит дополнительно 10 миллиардов рублей.

«Правительство РФ и премьер-министр Дмитрий Медведев приняли решение о выделении дополнительных средств во многом благодаря настойчивости Глеба Никитина. В большей степени это его заслуга. Было предложено пять серьезных мероприятий, которые мы поддержали», - рассказал он.

Кроме благоустройства парка «Приокский», который после этого получит новое имя, будут отреставрированы более 70 объектов культурного наследия регионального значения, а также отремонтированы стены и башни нижегородского кремля, в четырех из которых - Дмитриевской, Никольской, Ивановской и Зачатской - разместятся музейные экспозиции.

«Наша задача - сделать нижегородский кремль максимально удобным для горожан и гостей города, а также сохранить красоту древней крепости для будущих поколений», - подчеркнул Глеб Никитин. Глава региона также сообщил, что все проекты, приуроченные к торжествам в 2021 году, обязательно будут обсуждаться с жителями области.

Статьи по теме

Наше местоположение