Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Глеб Никитин будет участвовать в совершенствовании российской «мусорной» реформы

Глеб Никитин будет участвовать в совершенствовании российской «мусорной» реформы

143

Нижегородская область подписала соглашение о сотрудничестве с «Российским экологическим оператором»

Фото Александра Воложанина

Глеб Никитин будет участвовать в совершенствовании российской «мусорной» реформы

Нижегородская область подписала соглашение о сотрудничестве с «Российским экологическим оператором»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в первый день Петербургского международного экономического форума ПМЭФ-2019 подписал соглашение о сотрудничестве с гендиректором компании «Российской экологический оператор» Денисом Буцаевым.

 Напомним, публично-правовая компания «Российский экологический оператор» была создана для контроля за реализацией реформы по обращению с отходами на федеральном уровне. Договор с Нижегородской областью предполагает, что регион будет рассматриваться в качестве пилотного субъектов для изучения вопросов по реализации реформы. Таким образом, опыт и достижения областного правительства в этой сфере будут перенимать во всей стране.

 «В рамках сотрудничества с «Российским экологическим оператором» мы планируем вести работу по совершенствованию нормативной базы в сфере обращения с отходами», - прокомментировал новость Глеб Никитин. При этом губернатор подчеркнул, что эта работа ни в коем случае не должна привести к росту тарифов на вывоз мусора. «Все мероприятия по обращению с ТКО наоборот, должны привести к их снижению», - подчеркнул он.

 Говоря о конкретных проектах, над которыми сейчас работают региональные операторы, занимающиеся утилизацией отходов, Глеб Никитин также добавил, что в Нижегородской области может быть организована переработка пластика.

Напомним, что руководитель «Российского экологического оператора» уже был с визитом в Нижегородской области, ставшая первым субъектом страны, который он посетил после вступления в должность. Во время своего визита, он осмотрел современный полигон МАГ-1 в Дзержинске, а также работающий там крупнейший в стране мусоросортировочный комплекс.

Кроме того, Глеб Никитин продемонстрировал, как ведутся работы по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба - в частности, как с помощью уникального для России оборудования обезвреживаются опасные вещества на свалке химотходов «Черная дыра».

 Также сообщалось, что накануне открытия форума Глеб Никитин выступил с докладом на заседании, посвященном реформе с обращения с отходами. В частности, он рассказал о планах рабочей группы Госсовета сделать тарифы на вывоз мусора более гибкими и поделился опытом взаимодействия с ДУКами, которые выставляют в квитанциях двойные счета.

Статьи по теме

Наше местоположение