Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Глеб Никитин: “46 миллионов рублей получат моногорода на поддержку социальных предпринимателей”

Глеб Никитин: “46 миллионов рублей получат моногорода на поддержку социальных предпринимателей”

Глеб Никитин: “46 миллионов рублей получат моногорода на поддержку социальных предпринимателей”

В Нижегородской области стартует конкурс в рамках нацпроекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин объявил о конкурсе для моногородов, которые в рамках нацпроекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы” смогут получить субсидии на развитие социального предпринимательства. Размер фонда субсидий составляет 46 млн рублей, которые планируется распределить между 60 предпринимателями.

 “По итогам конкурса средства будут распределены между муниципалитетами, а они, в свою очередь, направят их социально ориентированным предпринимателями, - пояснил Никитин. -  В частности, это проекты, связанные с поддержкой пожилых граждан и инвалидов, реализацией образовательных инициатив. С помощью субсидии предприниматели смогут компенсировать часть затрат. В конечном итоге подобные меры поддержки должны привести к созданию новых рабочих мест, что особенно важно в условиях моногородов”.

 Как ранее рассказывал губернатор региона Глеб Никитин, на их развитие ежегодно выделяется 300 млн рублей из областного бюджета. “Эти средства направляются на развитие инженерной инфраструктуры, малого бизнеса, здравоохранения, культуры, образования, поддержку сельского хозяйства и занятости населения”, - заявил он.

 Кроме того, Нижегородская область намерена активно участвовать в разработке новой программы поддержки моногородов. Об этом Глеб Никитин заявил по итогам заседания правительственной комиссии по региональному развитию РФ.

 НАША СПРАВКА

В Нижегородской области моногородами являются Заволжье, рабочий поселок Мухтолово, Навашино, Кулебаки, Ворсма, Первомайск, Павлово, Княгинино, Балахна, Выкса, Володарск и Решетиха.

Статьи по теме

Наше местоположение