Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Глеб Никитин: «Оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции создан в регионе»

Глеб Никитин: «Оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции создан в регионе»

457

Глеб Никитин: «Оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции создан в регионе»

Институт имени Блохиной определен как база для проведения диагностических исследований.

Оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции создан в регионе. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Решение о создании штаба было принято на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Нижегородской области, проведенном в целях организации и проведения первичных противоэпидемических мероприятий в случае выявления больного с подозрением на новую коронавирусную инфекцию.

«Оперативный межведомственный штаб включает в себя региональный Минздрав, Роспотребнадзор, МЧС и другие заинтересованные ведомства. Утвержден порядок работы и межведомственного взаимодействия, определены базы возможного размещения и госпитализации больных с подозрением на вирус. Ведется ежедневный мониторинг заболеваемости ОРВИ и внебольничными пневмониями. Проводится обучение сотрудников», - сказал Глеб Никитин.

Как подчеркнул губернатор, определена база для проведения диагностических исследований материала от больных с подозрением на новую коронавирусную инфекцию (2019-nCov) - ФБУН НИИЭМ им. И.Н. Блохиной в Нижнем Новгороде. Там уже используется тест-система на определение данного вируса. «Это единственный центр в ПФО, проводящий данный вид диагностики», - отметил Глеб Никитин.

Также в Нижегородской области организована кампания по информированию населения, заинтересованных ведомств и организаций об эпидемиологической обстановке по новой коронавирусной инфекции, принимаемых мерах по предупреждению завоза и распространения инфекции, мерах профилактики инфекционных заболеваний среди населения.

Статьи по теме

Наше местоположение